【経理】〜アロベビー・AMBiQUEなど展開/経理組織の立ち上げメンバー/フレックス制〜
〜自社経理組織の立ち上げメンバー/オーガニックブランド「アロベビー」・メンズボディメイク「AMBiQUE」など展開/月次決算経験者大歓迎〜
著名人も多く愛用しているオーガニック美容商材を展開する同社にて、経理業務をお任せします。
従来親会社のシェアードサービスにて経理業務を賄っておりましたが、事業拡大に伴い、経理機能の内製化及び経理管理体制の強化を図っていきたいと考えております。
立ち上げメンバーでは御座いますが、親会社との連携のため、引継ぎ期間や引き継いだあとも安心して取り組むことが可能です。
※親会社のオフィスも同じビルに入っておりますので、連携はスムーズかと思います。
■業務詳細:親会社と連携しながら下記業務をお任せします。
・月次・年次決算
・仕訳入力(弥生会計)
・立替経費精算
・監査対応
・固定資産管理
・請求書発行
・給与支払
・各種支払処理
・レポーティング
■求める人物像:
・会社の新しいステージに入るため、その経験を前向きに取り組める方
・ブランドビジネスを展開をしているため、経営管理でありながら、ブランドを作る一員であることに誇りを持てる方
・今後の経営管理体制を作っていく、中心人物としてチーム作り含めたキャリアを築いていきたい方
私たちは2035年までに日本一のグローバルD2C企業になることを目指し、
高品質で信頼できるブランドをつくり日本と世界に向けて提供し今期さらなる成長を見込んでいます。
事業運営体制については経営コンサルティングファーム、YCPグループの一員という側面を持ち、YCPホールディングスが2021年12月に東証マザーズ市場へ新規上場するにあたり、当社においてもグループ内の監査基準をクリアしております。