<1人目採用>情シス※IPO基準の社内体制を構築/成長率200%超の自社サービス
〜成長率200%超のチャット型マーケティング支援SaaS『BOTCHAN』/D2CやEC領域で活用/IPO準備で累計26億円調達の成長企業〜
■募集背景:これまで社内の有志メンバーで社内情報システム業務を行ってまいりましたが、IPOに向けて管理体制を強化するにあたり、新たにチームを発足することとなりました。1人目の専任担当者として、下記をお任せいたします!
・IPO準備に向けた社内の情報管理、セキュリティ規則・体制の構築、及び社内リテラシーの向上に務めて頂きます。
・全社組織の事業スピードを加速させる攻めの姿勢での業務改善提案やSaaS導入などをの推進。
<業務詳細>
◇社内インフラの構築・運用・保守関連業務
・社内ネットワーク設備の設計構築、運用管理
・業務端末導入・管理・キッティング(PC・スマホ・社内機器)
・全従業員が使用するSaaSの調査・導入・運用改善
◇IT統制・セキュリティ関連業務
・IT統制に情報管理・セキュリティ規則の作成及び監査体制の構築
・セキュリティ関連ツール調査・導入・改善
・ISMS(ISO27001)の再審査業務
◇アカウント関連管理業務
・社内利用システムの権限設定
・社内ライセンス管理
・IdPの導入
<開発環境>
・業務ツール:Slack/Chatwork/Notion/Googleドライブ/Zoom/Salesforce/Miro
・バックオフィス支援ツール:freee/ジョブカン/ALLIGATE等
・アカウント基盤:Google Workspace(GSuite) 等
・情報セキュリティ:ラクロー など
■ポジションの魅力
・大きな裁量を持ってIPOまで並走することができます。
・全社組織と連携した業務改善提案やSaaS導入提案改善が実施できます。
・強固な体制づくりを進める環境下で、攻めと守りを意識した管理体制の構築を経験できます。
■『BOTCHAN』シリーズについて https://botchan.chat/
オンラインでの消費活動における様々な場面に対応したマーケティング支援SaaSです。ランディングページ(LP)からの離脱や、商品購入のためのエントリーフォームでの離脱、サブスクリプションの解約などの場面で、活用されています。