【広島市中区】業界経験不問/不動産用地仕入・企画・販売/歩合給◎/年間休日120日
■求人ポイント:
・今回は大阪本社と新規開設予定の広島支店の2勤務地同時募集の営業職求人です!
■職務概要詳細:
<「売りやすい魅力的な家をいかにつくるか」を考えてつくるお仕事です。>
・あなたに当社に来て考えてもらいたいこと。それは「お客さまにどうやって家を買ってもらうか」ではなく、「売りやすい魅力的な家をいかにつくるか」です。
・当社では、自社で分譲住宅、マンション等をプロデュース。これまではファミリーに人気の高い大阪、北摂エリアに多くのデザイン住宅を建設してきました。
・販売は代理店にお願いする為、個人の顧客に売り込みをする事はありません。どこの土地で何を建てるか、どの物件を買ってどうリノベーションするか、どんな広告を打っていけば効果的だろう。そんなふうに頭をひねって企画し、プロジェクトを動かす創造的な仕事をお任せしたいのです。
■業務内容詳細:
・仕入れと営業企画をご担当いただきます。土地や物件を購入し、どんなふうに活用するかを企画。社外のパートナー会社などと連携しながら魅力的な物件をつくり販売を行うお仕事です。
■業務の流れ:
▼銀行の不動産部門や同業の不動産会社などから土地、物件の情報を仕入れます。
▼活用方法を構想しながら、収益が期待できるものを見極めて売買契約を結びます。
▼新築、リノベーションを行なう場合は、社外のパートナー会社の建築事務所に引き継ぎます。
▼売買仲介をする代理店に完成物件の販売を依頼します。
▼購入してくれるお客さまが決まったら、オーナーとして契約に立ち会います。
■仕事の特徴:
【土地、物件を魅力的な商品にプランニング】
・土地の用途、住宅や店舗といった建物の種類を決めるのは営業の役割で、
仕事を依頼したいデザイン会社などを提案することも可能です。あなたの「こんな建物にしたい」という意見をくんで、社内で具体的な計画が立てられ、建築工事が始まります。完成後は、販売に関する判断も任されます。住宅の価格は3000万円〜7000万円程度です。
【土地、物件のオーナーとして余裕をもって折衝】
・個人の顧客に対し不動産販売や売買仲介をするのとは異なり、銀行や代理店のお客さんとして交渉を行ないます。
変更の範囲:無