【東大阪/未経験歓迎】ルート営業※ガス関連商品/既存9割◆ノルマ無し/残業10h程度
【転勤無し/ルート営業メイン/既存9割・新規1割/充実の教育体制/ノルマなし/年間休日124日/平均残業10時間以内】
風通しの良い同社にて、ガス・ガス関連商品の営業をご担当いただきます
。
■業務概要:工場・飲食関係・個人宅を対象にLPガスの供給販売とガス機器の販売・メンテナンス等の保安営業を行っていただきます。【変更の範囲:無】
■仕事内容:
・新規顧客へのLPガス供給販売の開拓営業やガス器具の販売
・既存顧客対応(点検・修理・集金・検針など)
∟入社後は既存顧客へのルート営業メインになりますが、ゆくゆくは新規開拓も行っていただきます。
・その他、配送・取付、商品メンテナンス、商品組み立て、在庫管理、会議資料作成、会議・ミーティングへの参加等
取り扱い商材:
LPガス、暖房機、給湯器、灯油・燃料、ガスグリル、パラソルヒーター、モスキートマグネット、発電機、簡易LPガス供給設備
■組織構成:配属先は、営業担当3名(20〜30代男性)、営業事務3名(女性3名)で構成されております。ガス関連業務・営業未経験の方など、全員中途で入社しており、アットホームな環境です。
■研修制度:
3か月程度の同行にて研修を実施致します。業務習得度合いに応じて期間は変更致します。慣れるまではOJTも適宜実施致します。
■目標数値について:ノルマはなく部署として目標数値を一つの指標に動いております。四半期ごとに目標設定を行うため、ご自身で目標数値のコミットラインを決めていただけます。
■資格取得について:会社として販売主任者第二種販売・液化石油ガス設備士の資格取得を推奨しております。また資格取得が昇格(年1回)の1つの基準としております。合格の場合のみ、受験料を会社負担いたします。
■当社の強み:
(1)16,000社ほどあるLPガス事業者の中でも質量販売に力を入れている点
※多くのLPガス事業者において質量販売は保安面、容器管理などが煩雑で採算が合わず、固定客やメーター売りの顧客にしか販売しない中、当社では質量販売に力を入れることで差別化と売り上げ向上を図っております。
(2)LPガスの専用のWEBサイトを立ち上げることで売り上げ増加につながっている。
(3)日本全国に2社しかない質量販売対応講習事業者に認定されております。