【東京・大阪本社】社内SE/AWSエンジニア◆プライム上場/グループのIT戦略の一端を担う/土日祝休
【船井総研グループ全体のAWS設計・構築・開発を担当/生成AI活用も推進中/月1回ノー残業デーあり】
■募集背景:
当社では、社内向けの生成AI活用を進めており、その準備として、AWSの環境整理やデータ基盤の構築に取り掛かっています。
※データ基盤:船井総研グループのデータの収集から分析までを行う想定。
また、生産性向上やノウハウ・ナレッジの蓄積を行うために、内製化に大きく舵を切っています。
そのため、人員の強化・拡充を行いたく、募集を行っております。
ホールディングスのグループIT推進部 システムチームに所属し、船井総研グループ全体のAWSの設計・構築・開発(インフラ〜データ基盤、生成AIなど)を担当いただきます。
■具体的な業務:
・AWSの設計、構築、運用
・サーバーレス基盤
・データ基盤
・生成AI
■本ポジションの魅力:
◎ゼロベースからAWSを活用したシステム基盤の構築に携わっていただけます。
内製化に舵を切ったタイミングのため、利用する技術の選定や運用ルール等のガイドラインの作成も行うことが可能です。
開発構築する環境は、船井総研グループでの活用のため複数の会社を対象にしたアーキテクチャの経験を積むことが可能です。
◎グループ各社の経営陣との距離が近く、コミュニケーションを頻繁に交わします。
プロジェクトを進めていく上で、直接、報告や決裁を取り、船井総研グループのIT戦略の一端を担うことが可能です。
◎現在、AWS運用は外注に委託をしており、社内に知見がなく、本ポジションで採用の方に、先駆者として活躍を期待しています。
もちろん、既存メンバーで最大限のバックアップをお約束します。
◎船井総研グループを横断して活用するデータ基盤を強固なものにするため、
将来的には組織化を目指しており、グループ全体のデータマネジメントを担っていただきます。
当社は2014年7月に持株会社体制に移行し、船井総研ホールディングスとして商号を変更いたしました。
中堅・中小企業の経営者にとって“なくてはならない”総合経営コンサルティンググループを目指して、持株会社として、グループ戦略立案、グループ経営管理を担っています。