【大阪本社】社内SE/ICTインフラ担当◆プライム上場/グループ全体のインフラ環境に携わる/土日祝休
【船井総研グループ全体のDXを支えるインフラ・ネットワークエンジニア/最新のインフラ環境を展開・最新の技術に触れてスキルアップ可能/月1回ノー残業デーあり】
■募集背景:
船井総研グループでは、DX推進を強化しており、グループ全体のインフラ、ネットワーク、セキュリティ環境の刷新を進めています。
グループIT推進部ICTインフラチームでは、東京・八重洲オフィス移転に伴い、ゼロトラストセキュリティの導入、ネットワーク環境の強化・更改、そして大阪オフィスを含むグループ全体のインフラ環境の標準化・高度化などのプロジェクトを推進中です。
これらのプロジェクト推進を加速させ、グループ全体のDXを支えるため、インフラ・ネットワークエンジニアを募集します。
サーバー、ネットワーク、セキュリティ等のインフラ周りの業務全般をお任せします。
■具体的な業務:
(1)ネットワークおよびインフラ(サーバー、クラウド)の設計、構築、管理、運用、導入検討
・八重洲オフィスで導入したJuniperネットワーク機器の運用管理
・大阪オフィスへのJuniperネットワーク機器導入展開
(2)セキュリティ環境構築(ゼロトラスト)、管理、運用、導入検討
・PrismaAccessの導入推進、運用管理
・大阪オフィスへのPrismaAccess導入展開
・その他セキュリティサービスの導入検討
(3)ベンダーコントロールおよび外部パートナーとの連携
■本ポジションの魅力:
・グループ全体(1500名以上)のインフラ環境の企画〜構築〜運用まで全工程に携わることができます。
・経営陣との距離が近く、要望をダイレクトに聞き、提案することができます。
・当社は近年、デジタル投資を積極的に行っています。八重洲オフィスでは最先端のネットワーク環境を実現しました。今後は大阪オフィス、そして新たにグループインする企業にも最新のインフラ環境を展開していく予定です。
・最新の技術に触れ、スキルアップできる環境です。Juniperネットワーク機器、PrismaAccessなど、最先端の技術を習得して頂けます。