【山口/周南市】電気透析装置の設計<電気計装・制御設計>旭化成&トクヤマ合併会社/残業15H
【時短や在宅勤務、フレックス制度など充実/月平均残業15H/「さん」付けで呼び合う文化/新規参入が難しく安定収益】
イオン交換膜を使った電気透析装置の設計職をお任せします。
■具体的には:
・取引先(新規・既存両方あり)の依頼内容に応じて、電気透析装置の電気計装、制御系統を設計します。
・設計をもとに、部品の選定や製作を外注する業者への指示、管理をします。
・完成した装置の納入・設置、試運転・引渡しを行い、納品後も定期的にメンテナンスを実施します。
部署:技術部 エンジニアリンググループはリーダー以下11名で構成されています。(50代・1名、40代:2名、30代:5名、20代:2名)
事業所:75名
■当ポジションの魅力:
◎ものづくりの全工程に関わり、やりがい・おもしろさを実感できます。
引き合い対応から装置の概要設計、納品、メンテナンスまで一貫して対応するため、自分の設計したものが製品になり、実際にお客様のもとで役立っていることを見届けることができ、ものづくりの醍醐味を大きく感じられます。
◎くらしや環境分野に幅広く貢献する技術を提供します
◎成長少数精鋭で裁量が大きく、存在感とやりがいを感じながらキャリアアップできます。
◎顧客ニーズを満たす製品設計ができるエンジニアへ成長可能です。
■株式会社アストムについて:
・化学メーカーの株式会社トクヤマと、旭化成株式会社の炭化水素系イオン交換膜/電気透析装置事業を統合した会社です。
・当社のイオン交換膜・電気透析装置は、1950年に研究開発されて以来、世界トップクラスのテクノロジーを誇り、クリーンな電気エネルギーでイオン性物質を選択的に透析する技術を中核とし、多様な分野で導入されています。
・海水からの食塩製造や飲料水製造、ワインの酒石・おりの除去等の食品分野や、工場廃液の処理、電池の隔膜、医薬関係など用途は幅広く、今後は環境負荷を低減する用途に注力して海外市場の開拓を拡大していく方針です。
・フレックスタイム制、在宅勤務制など、ワークライフバランスに配慮した環境が整っています。