【長町駅徒歩5分】社会福祉士◆プライム上場グループ◆入社後3年の定着率95.5%◆資格取得支援制度
〜地域医療に貢献◎月9日休み/豊富な資格取得支援制度〜
有料老人ホームにおける生活相談員業務全般に携わっていただきます。
・入居されている方や入居を検討されている方の相談業務
・医療機関等との連絡調整
・入居者獲得の為の営業活動
※35-70名の利用者を担当予定です。
(1フロア35名なので1フロアもしくは2フロアを担当することになります)
※介護兼務なし/見守り程度
※送迎あり(場合による)
■当社の魅力:
◎公共交通機関を利用しての通勤が便利です。
内部での異動があっても、事業所が同一建物内にあるので一定の場所で働けます。建物内1階と2階にクリニックがあり、医療機関との連携がとりやすくなっています。相談員が数名在籍しているので指導環境も整っており、アットホームな職場なので他従業員に相談もしやすい環境が整っています。
◎「安心して働ける環境が整っている会社
当社施設は様々なタイプがありますが、共通するのはアットホームで温かみのある雰囲気です。日々の業務や研修を通し、「介護」を充分に理解した上で関わっているスタッフが多く、働きやすい環境です。
◎1989年の創業以来、お薬を通じて地域医療に貢献するために調剤薬局を展開しております。 2007年「医療・保健・福祉・介護」の分野で、業界のイノベーターとして業容を拡大しているシップヘルスケアグループの一員となり、医療全体を捉えた企業として新たなスタートを切りました。
近年は、調剤薬局の展開に加え、地域包括ケアも視野に入れた在宅医療と訪問看護事業にも着手し、地域の医療サービス向上を目指しています。
◎医療・介護を取り巻く環境の変化は激しいですが、医療を担う企業として大切なものはいつも普遍であると思います。 『SHIP』というグループ理念のもと、全従業員一丸となって社会に貢献し続ける企業様です。
【グループ理念】
Sincere(誠実な心)、Humanity(情の心)、Innovation(革新者の気概)、 pertnerSHIP(パートナーシップ精神)
変更の範囲:無