【兵庫/神戸市】品質管理/スーパーバイザー(バナナを中心にフルーツ全般を担当)◆年休121日
〜リーダー候補として活躍!/年休121日(土日祝休み)/残業20時間前後/時差出勤あり/英語力が生かせる環境◎/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
フィリピン産バナナをメインにその他産地から輸入されるフルーツ全般の品質管理をお任せいたします。具体的には下記業務に従事いただきます。
・バナナの品質を確認し、現地へのフィードバックをレポートする。
→例:「着荷時の品質をみて、問題を特定」「問題のある農園、選果場に改善の指示」など
※品質確認は目視で行い、専門的な数値分析などは外部研究機関へ依頼
※英語での報告書作成は指定のフォーマットを使用
・実際にフィリピンへ出張し、現地の確認と問題解決策の提案をする
※頻度は少なく、5〜14日の滞在になります。
・東日本の品質管理メンバーと連携し、神戸港に届くフルーツの品質状態をフィードバックする。
・西日本の加工場、及び営業メンバーと連携し、東京から届いたフルーツが出荷可能かを見極める。
※収穫箱詰めされたバナナ及びその他フルーツは、グループ会社が保有する専用船で日本に輸入されます。
■入社後の流れ(予定):
入社後は東京都の大井加工場で1ヶ月ほど品質管理の研修を受けたのち、勤務地の西日本加工場で業務に取り組んで頂きます。出張ベースで東京の加工場及び事務所を訪問する場合がございます。その他フィリピンから短期派遣されているアンバサダーが1~2名いるので、彼らとも連携し、日々の西日本拠点の品質管理担当として業務を推進頂きます。
当社は、「ハートフルーティー おいしいを、うれしいに。」を理念に掲げ、フルーツを通じてお客さまに笑顔と幸せをお届けしてきました。
ボリュームよりバリュー、つまり利益を追求するのではなく、お客さまにとって価値ある商品をお届けすることを大切にしています。
当社は日を見つめる中で、社会や暮らしの変化を機敏にとらえ、お客さまのニーズにご期待以上の品質でお応えしていきたいと考えています。バナナをはじめとする青果物を中心に、関連商品の開発など、フルーツの持つ可能性を広げながら、お客さまを含めた「家族」たちとひとつに、成長と進化を続けてまいります。