【岐阜市】電気技術作業員 ※未経験者歓迎/残業時間月0〜10h程度/資格取得支援制度あり
■電気技術作業員として電子通信部への配属となります。
まずは先輩の仕事の補助・サポートからスタートし徐々に経験を積んでいきます。資格取得支援制度もあり資格取得に向け会社全体でサポートします。
電子通信部では、電力会社各社、電力グループ会社からの発注を受け、電力設備のうち情報通信設備である光ファイバーケーブル線路の調査・測量・設計及び、新設・改良・補修工事の施工管理を行っています。
※現場は東海3県が中心となります。
■やりがい
情報通信設備建設は、現代のニーズに合わせ光ファイバーケーブルによる企業間の情報通信網の設備提供並びに、一般家庭における光電話・光インターネットのサービス供給と、情報社会における重要な一翼を担っております。
■働きやすさ:
採用後は、研修制度がございます。未経験の方でも1から指導いたしますので、安心して業務を行っていただけます。
残業は月平均で10時間、また休日での急な出勤や対応、連絡等もありません。
■キャリアプラン
資格取得し電子通信部のスペシャリストとして活躍するのはもちろん、送電線工事、携帯電話の無線基地局建設、鉄道会社の信号通信工事(信号通信部)など、様々な部門での活躍も可能です。
当社は創業以来、常に時代の最先端を担う事業展開意を行ってまいりました。「繋ぐ」ことが我々の仕事であり、各家庭の必要とされる場所まで、エネルギーを、情報を、そして夢を繋ぎます。これらは人と人を繋ぐコミュニケーションであり、常に時代の最先端業務であると自負しております。電気と通信という人々の暮らしに、今や必要不可欠な分野の仕事に携わりながら、私たちは技術を磨き継承しております。発注元をはじめとする皆様方の信頼に答えるべく、これからも常に初心を忘れず、新たな技術開発に取り組んでまいります。