【名古屋】鉄骨工事の施工管理〜創業以来黒字経営/ワークライフバランスを大切にしながら勤務可能〜
同社にて鉄骨工事物件の施工管理を担当します。一次請けの案件も非常に多く、非常に多くのクライアントから信頼をいただいております。
また、今までの経験や知見を活かして現場のマネジメント業務についてもお任せいたします。
【具体的には以下業務内容をお任せいたします】
・常駐先での現場管理 ・担当物件の巡回並びに管理 ・打ち合わせ業務 ・書類関係の作成 ・ゼネコンや仕入れ先のメーカーとの打ち合わせ等
※業務を完遂することにより、次回の案件の話を伺うことも多く、非常に大事な役目を担うポジションとなります。
※関東付近の案件を担当していただきます。基本は日帰りとなりますは、場合によってはウィークリーマンションなどを借りての宿泊となる場合もございます。
■同社の特徴:
同社は鉄鋼商社として半世紀以上の歴史があります。鉄鋼商社としては早くから、材料供給という流通機能に留まらず、鋼材需要の川上となる建築分野に着目し、鉄骨・鉄筋工事請負事業を開始いたしました。お客様のニーズに応えながら材料供給を手掛ける他、工事請負事業を通して様々なステークホルダーの方々との取引を行っております。近年においては、複雑化するお客様のニーズや、情報化により加速するビジネススピードに対応するべく、新たな拠点として東京支店を開設するなど、常に先を見据えて日々新たな挑戦を続けております。同社がこうした挑戦を続ける背景には、創業以来持ち続けている、鉄を通して社会の発展に貢献するという経営理念があります。現代では、鉄はいかなる産業分野においても必要とされており、特に建築分野においては、骨組みとならなくてはならない存在です。当社は鉄と同様、ビジネスパートナーとして信頼され、なくてはならない存在となるべく常に努め、社会の発展に貢献します。
■魅力:
(1)【年間休日120日/週休2日制】【残業時間:月15時間程度】ワークライフバランスを整えながら長期的に勤務することが可能です。
現場にもよりますが、過度な残業は発生せず、休日出勤された場合は代休を取得して頂きます。
(2)直行直帰の勤務スタイルとなるため、現場での業務が終了すれば即帰宅することが出来ます。
(3)現在幅広い年代の方が活躍をしております。今までの施工管理の経験を活かしてステップアップしていける環境が整っていることも魅力です。