管工事施工管理 〜未経験者歓迎/空気と水で社会に奉仕する/創業80年以上の歴史を持つ老舗企業〜
上下水道と空調に関する工事事業において、仙台地区の空調や水道設備の管工事施工管理をご担当いただきます。
■職務の特徴:
仙台の工事部が手掛けているのは、ほとんどが宮城県内の民間案件であり、工場・オフィス・ビル・病院などの大型建築物の水と空気に関する管工事を主に行っております。2級資格取得後は受注金額3千万円〜1億円以下の現場担当または1億円以上の大型工事の1級資格者の補助業務をご担当いただきます。当社は教育体制が整っているため、現場担当者のほとんどが20代のうちに1級の管工事施工管理技士の資格を取得しています。仙台支店にて長く勤めていただき、将来的にはリーダーとして活躍いただくことを期待しております。
※入社後教育も兼ねて短くて半年程度、長くて2、3年山形本社での勤務となります。独り立ちしてから仙台支店へ配属となります。
配属先は、60代2名、50代1名、40代1名、30代1名、20代1名の計6名で構成されております。
1937年の創業以来、戦前戦後の混乱期、高度経済成長期からバブル崩壊の建設氷河期。長い試練に耐え、技術の練磨と経営基盤の確立に鋭意精進して参りました。時代は成熟社会へと変化し、様々な構造が転換期へと向かっております。また、どんなに技術が進歩したとして、それを扱う人間のモラルなくして本来の豊かさは得られないと考えております。人と技術、人と環境を見つめながら、時代に相応し、地域社会に密着した企業経営を目指し鋭意先進精進することにより、いささかなりとも需要家各位のお役に立ち得るものと確信いたしております。地域社会のニーズを見つめて、限りない前進を目指しております。