【倉敷】土木施工管理 ◇60〜70代も活躍中◇残業10H/年平均1万円の定期昇給+決算賞与有
\大手ゼネコンから厚い信頼を獲得/年平均1万円の定期昇給+決算賞与の支給あり/残業ごく少なめ&有給休暇を取得しやすい職場です!/
・顧客との打ち合わせ・資機材及び職人さんの手配・検査資料の作成、立会 / 工程・安全・品質管理・夜間勤務は年1回あるかないかのレベルで発生します。
※業務エリアは隣県でも現場をご担当頂きますが、ただし出張はありません。移動時は社用車を使用し、直行直帰の場合は自家用車をご利用頂きます。
■入社後について:まずは現場にて職人さんのサポートを担当します。資材を運んだり、重機を使って土地をキレイにしたり、これらを通して現場でどのように工事が行われているかを把握し、それ以降は先輩の指導を受けつつ施工管理の実務を覚えます。以降は本人のスキルと成長レベルに合った案件から挑戦していきます。
▼配属先(部門)下記のいずれかに配属されます。
・ウォータージェット事業(在籍人数7名程度、平均年齢40歳程度):ウォータージェット工法を用いた橋梁の補強工事など。新設間もない部署なので成長著しく期待も大きい部門です。
・架橋に携わる土木事業(在籍人数40名程度、平均年齢40歳程度):橋梁の新設を中心に「しまなみ海道」や「新名神高速道路」など有名な橋の施工実績も多数です。
・橋梁のメンテナンス事業(在籍人数50名程度、平均年齢40歳程度):橋梁の保全・メンテナンスを中心に請け負っています。
「瀬戸大橋」など誰もが知る橋の安全も守っていますよ!
・街づくりに携わる土木事業(在籍人数10名程度、平均年齢40歳程度):道路の舗装工事などを中心に生活に身近な土木工事を担当。交通インフラに欠かすことのできない部門です!★入社後のキャリアチェンジもOK
■資格取得について:業務に関する資格はすべて会社支援で取得可能です。講習費用・受験費用等はすべて会社が全額負担しますし、取得後は給与に「資格手当」をプラスしております。
■働き方について:週休2日 or 完全週休2日のいずれかを選ぶことが可能です。週休2日の勤務のほうが、固定給が高めに設定されています。一方でどちらのワークスタイルでも残業は月平均10時間以内と少なめで、GW・年末年始などには1週間〜10日前後の長期連休があります。随時変更もOKなのでお気軽にご相談ください。