【豊橋市/転勤無】施工管理※未経験者活躍中/社会貢献性の高いお客様に感謝される仕事
■業務概要:お客様先にて有害生物の発生予防を中心に下記業務を行います。また、営業企画やHPの運営等も社長と一緒に行い、ともに会社の成長を目指していただきます。
(1)工場や飲食店での薬剤の散布、トラップ設置、ハチの巣撤去、害虫防除の対策・消毒作業等
(2)ハト飛来防止:ベランダや屋根へ飛来するハトを寄せ付けないためのネットの設置(高所の作業が伴いますが、安全に注意したうえで先輩と一緒に行います)
(3)シロアリ駆除:床下での薬剤散布を行います。(主に個人宅)
(4)リフォーム工事:床下の断熱材取り付け作業および、住居内の断熱材設置業務
(5)HPのブログ作成、営業企画、経営戦略会議の実施 等
■業務の特徴:
・主に対応しているエリアは三河地区となります。お客様の拠点が遠方にある場合に出張が伴いますが、基本的には愛知県内がほとんどです。
・業務は社員で分業して行っており、効率性を重視しています。稀に夜間の作業もありますが、18時までに退社する社員がほとんどです。
・経験の浅い社員のために業務マニュアル(指示書)があり、入社したばかりの方や女性でも取り組みやすい仕事となっています。実際に先輩社員に現場で業務を教えていただきながら、実践でスキルを身に着けていきます。
■先輩社員(30代男性・業界未経験)の声:「初めは慣れないことが多かったですが、作業も手順に沿って行うため難しくなく、今は講習などで資格を取りながらどんどん業務の幅を広げています。元々やりがいを感じられる仕事に就きたいと思っていたので、お客さんに喜んでもらえる姿を直に見たり、お礼を言ってもらえると疲れも吹っ飛びます」
■同社について:
・今回採用する方は同社の中核として、社長の下で「スキル・会社運営・人間性」など多面的な角度から教育をし、5〜10年後のリーダー登用を目指します。入社後は社長や社員の営業同行、現場同行や、様々な研修・勉強会に参加し、サービスの技術と人間力を身に着けていただきます。
・毎週水曜日の朝礼では勉強会を行い、情報共有と考え方を学ぶ場を設けています。一人一人が自立して、多機能の仕事を行っていけるようになることを目指しています。
・40年間誠実な会社経営を続けており、お客様からの信頼の厚い企業です。