【フロントエンドエンジニア】法人向けクラウドサービス「SmartDrive Fleet」
移動の進化を後押しする、データプラットフォームやサービスを展開する当社のフロントエンドエンジニアをお任せします。
■具体的な業務内容:
法人向けクラウドサービス「SmartDrive Fleet」のWebアプリケーションのフロントエンド開発(SPA開発)をメインにご担当いただきます。拡販・成長中のサービスということもあり、新規機能開発やプロダクトの進化・リニューアルなどを継続的に行いつつ、事業成長を支えていく製品の開発を(可能であればバックエンドまで)担っていただきます。
■使用技術・ツール:
・JavaScript (React、Redux、ES2015) ・CSS (PostCSS、SaSS)
・ビルド・タスクランナー (Gulp、Webpack) ・UIデザイン・プロトタイピングツール (Figma、Adobe Xd)
■「SmartDrive Fleet」について:経営者とドライバーが使いたい法人向け車両管理サービスNo.1を誇ります(日本マーケティングリサーチ機構調べ/調査概要:2021年5月期_ブランドのイメージ調査)。
【機能例】
・走行履歴・G-Force…走行経路・運転のクセをわかりやすく確認できる機能です。
・リアルタイム…地図上に対象車両の位置情報をまとめて表示し、現在の情報を常に把握できる機能です。
・運転日報・月報…デバイスを設置した車両で走行するだけで、運転日報を作成できる機能です。
当社は車両管理SaaSを扱っており、売り上げは毎年右肩上がりに成長しています。同サービスの導入社数としては600社30,000台以上となっております。当社のビジョンでもある移動データにまつわるプラットフォーム展開を目指す中で、当社ロジックを元に共同開発したテレマティクス保険の発売なども開始し、より本格的に事業が多角化してきている面白いフェーズです。