【北海道】農機のサービススタッフ(道南営業部)※東証プライム上場グループ/未経験者歓迎/残業月9h
【やりがいのある仕事/スキルアップ&安定就業が叶う/燃料、家族手当など福利厚生◎】
農業機械の製造・販売等を行うサービススタッフとして、トラクターや耕運機、田植え機、コンバインの農機メンテナンス・修理をお任せいたします。
(1)メンテナンス
古くなった部品の交換やオイル交換などを行います。農機ごとにマニュアルがあるので初見の農機でも安心です。
※1日1〜3台を基本的に一人で担当。物によっては複数名で作業。
(2)修理
収穫時期になると農機は朝から晩まで稼働しているため、ときには故障が発生します。故障の連絡を受けたら直ちに現場に向かい修理します。
※休日・夜間の呼び出しは基本的にはありません。
■入社後の研修・育成体制について:
OJT研修がメインとなります。一人前になるまでは先輩社員がお教えしますので、ご安心ください。
また、入社時期や経験などにより本社研修を実施する可能性があります。
■職務の魅力:
「北海道の農業を縁の下から支える」そんなやりがいを1年中感じられる仕事です。未経験者・異業種からのチャレンジも歓迎、安定した生活とキャリアを叶えられます。ご希望があれば茨城県のトレーニングセンターで、親会社の井関農機からトラクターや田植え機の技術研修など様々な研修を受けることができ、販売推進部の研修では最先端の技術に対しての知識も深めることが可能。
農業機械整備技能など、様々な資格取得をバックアップ・支援する制度もあります。
■ご入社後のキャリア:
・技術職としてある程度経験を積んだ後、技術資格も取得して頂きます。
・基本的には技術職として経験を積み、スキルを磨いていただきますが、本人の希望や適性に応じて、営業職や間接職への異動もあり得ます。
■当社の魅力:
・ISEKIブランドを扱う安定感のある企業で、全道一円にまたがり、37ヶ所の拠点を設けております。
・販売会社でありながら、北海道の農業事情に合わせて独自の農業機械を開発・製造も手掛けており、低温への対応や堅牢性、地域特有の作物の育成や収穫に合わせた製品づくりに取り組んでいます。
・じっくりキャリアを積み上げる事が可能で、中途社員も多数の方がいらっしゃいます。