【目黒】プリセールス〜データ活用領域に関する先端技術/30年で1,000 社支援/在宅可〜
データ活用分野で長い歴史を持つ同社にて、プリセールスとして営業支援活動、技術検証等、案件獲得、提案活動に関する動きはもちろん、各ベンダーとの協業・また、新規プロダクトの技術検証等、スキル/ご志向に合わせて、幅広く対応いただきます。
■職務詳細:
・営業やエンジニア部門と連携し、BIに関するデモ対応等、受注に向けた提案活動
・既存パートナーとのビジネス拡大を目指したリレーション強化活動
・様々な新規取り扱いプロダクト・ソリューションに関する顧客向け技術的な評価・検証(PoC)
■対象製品例:
・Tableau,PowerBI,Qlik等の定番BI製品
・ThoughtSpot,Looker等の先端BI製品
営業・エンジニア部門と連携しながらデータ活用領域に関する先端技術に携わる点や、お客様と近く提案・コンサル活動も行っていく点にご関心をお持ちいただけると幸いです。
マルチベンダーの利点を活かし、お客様のニーズに最適なツール・製品を選定し提案することができますので、お客様の課題解決に直接貢献できる点が魅力のポジションです。
ジールはBIが一般に認知される以前からその可能性にいち早く着目し、日本におけるBIの黎明期より約20年、800社のお客様より鍛えられることで『国内唯一のBI/DWH専業のソリューションベンダー』として業界をリードしてきました。国内外の主要なBI/DWH製品メーカーとパートナー契約を締結しており、各社との強固な連携体制を構築。お客様の要件に合う最適な製品、ソリューションをご提供し、導入後のフォローも的確に行っています。