【成田】工場内の機械メンテナンス 〜国内トップクラスのシェアを誇るキムチ専業メーカー〜
【キムチの美山でお馴染み・国内首位のキムチ専業メーカー/創業以来増収・増益/参入障壁が高く安定性/上場を目指し準備中】
成田工場にて、生産設備の保守メンテナンス業務を担当します。
■詳細:具体的には以下をメイン業務としてお任せします。
・生産設備の保守メンテナンス
ベルトコンベアなど生産設備の補修を工具を用いてお任せいたします。
・機具の発注や施工業者との調整業務
・新設や修理計画の立案など(新しい設備の導入にも携わることが可能です)
※スキルによってですが、ゆくゆくは機械・設備導入に関する検討・実行など上流側の業務もお任せします。
※業務の割合としてはメンテナンスが7割程、業者様との調整業務(日程調整など)が3割程です。
■成田工場:
成田工場は開発から品質管理までを一貫して行える新拠点として2013年11月に開設されました。乳酸菌培養設備の研究施設などの最新設備も整っています。全体で70名程が就業しており、月間4〜5億円程の売上を創出、同社売上の8〜9割をしめる国産キムチの製造の大部分を担う同工場は、基幹工場として安定運用を目指しています。
■企業風土:
学歴・経歴は度外視し、中途ハンデなくご活躍頂けます。
■工場の環境
空調を完備しており、工場内は年中快適な温度に設定しております。
換気もしており、衛生室もございますので、工場の衛生面向上に努力がされています。
お昼はお弁当を250円ほどで注文することができ、自動販売機、電子レンジ等もございます。
ロッカーは一人一人にあり、休憩室もございます。
■同社の特徴:
キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。設立以来、増収増益を続け、急成長を遂げている企業です。キムチの国内シェアはトップクラスで、同社製品は大手スーパーなどで販売されています。以前はOEM生産が中心でしたが、テレビCMの放送、自社製品の開発に注力することで確かな美山ブランドを確立しています。時代のニーズに合わせた自社製品の開発に注力していること、業界に先駆け、韓国に合弁会社を設立。本場韓国の味の提供を素早く実現できることも同社の強みです。