【バックエンドエンジニア】国内有数の車両管理SaaS◆リモート◆IPO準備中◆4年連続200%成長
社会貢献性◎モビリティのデータ収集・解析を通じて、交通事故の削減や移動効率・生産性向上へ◆優秀なエンジニア多数在籍◆在宅勤務(週1の出社を想定)
移動の進化を後押しする、データプラットフォームやサービスを展開する当社において、APIサーバーの開発・運用、各種非同期処理部分の開発・運用をメインの業務としてご担当いただきます。
下記の(2)をメインとして想定しておりますが、ご経験やご志向性に合わせてアサインします。
■具体的な業務内容:
(1)DataPlatform業務…さまざまなIoTデバイスからデータを受け取り、集めたデータを正確にストアしつつ、補正処理や解析処理のフローを実行。
(2)SmartDriveFleet業務…法人向けの車両管理SaaSとして継続的に改善を続けることや、お客様が保持されている各種業務データとFleetのデータを結合することでお客様が実現したい価値/利益を一緒に構築することを目指します。
【使用技術・ツール】
Go (Gin, GORM), Ruby (Ruby on Rails, RSpec)
React.js
MySQL, PostgreSQL, Amazon DynamoDB, Amazon ElastiCache (Redis)
AWS (SQS, Lambda等)、Google Cloud Platform上の各種マネージドサービス
・20名弱のエンジニアと4名ほどのPMが在籍(バックエンドは内10名前後)
ITメガベンチャーにて開発リードを担ってきたメンバーが多数在籍。
■エンジニア向けの福利厚生:
・PC/周辺機器支給…Mac/Windows いずれか選択可。その他モニターや周辺機器など業務上必要なものを支給。
・補助金…業務上有用な書籍を月3万円まで、セミナーへの参加費・交通費を年5万円まで
車両管理SaaSを扱っており、売り上げは4年連続で200%成長しています。同サービスの導入社数としては600社30,000台以上となっております。当社のビジョンでもある移動データにまつわるプラットフォーム展開を目指す中で、当社ロジックを元に共同開発したテレマティクス保険の発売なども開始し、より本格的に事業が多角化してきている面白いフェーズです。