※SAP未経験OK【SAPエンジニア】 研修制度充実/在宅可/残業15h/ワークライフバランス◎
ドイツ中西部のヴァルドルフに本社を置くSAP社のERP(Enterprise Resources Planning)製品導入を通じ、企業の経営資源の適正化を図って頂きます。
ERP(Enterprise Resource Planning)パッケージとは、一般的に財務/会計、人事/給与、予算管理、販売管理、生産管理、在庫管理といった企業の基幹業務システム、またはその集合体のシステムのことで、ERPを利用して企業のあらゆる所にある情報を一元管理し企業の状況を的確に把握することで経営戦略の策定に役立てることができます。
【ターゲット】
過去の経験開発言語を問わず、業務系システム領域にて今後のキャリアを形成したいエンジニアの方を募集します。
開発経験の浅いエンジニアの方でも、自社で育成してエンジニアとしてのキャリアアップを支援致します。
【入社後】
入社後は約2か月間の研修の後、現場配属となります。
現場配属後は先輩社員とのOJTを通じて一人立ちまでのサポートを致します。
■教育制度
教育制度「WhiteBase」は、キャリアパスに沿って職種別、階層別の教育体系を整えているので、中途入社の方でもすぐに参加出来る仕組みになっています。また、PMP資格取得を目標とした「PM塾」や、リーダー研修、Skypeを使用した英語研修など、カリキュラムは年々充実しております。
1980年の創業以来、制御系のシステム開発、ゲームソフトの制作、エンタープライズ導入支援サービスなど、時代の変化に敏感に対応しながら、お客様のニーズに応じたサービスを提供してきました。
ベンチャー企業は継続性に欠けると思われがちですが、当社は30年余りの実績があります。時代の流れに応じた知識と技術力を強みに、新たなビジネスモデルの構築にも果敢にチャレンジし、さらなる顧客満足を追及してきました。この長年の積み重ねこそが、お客様から厚い信頼を得られている第一の理由ではないかと考えております。