【未経験歓迎】インフラエンジニア〜一からシステム開発を学べます/残業20h以内/リモートワーク可〜
【顧客第一主義のシステムインテグレーター/大手との取引中心で安定した環境/残業20h/面接1回】
■募集背景:
同社は人の力を強みとしており未経験者や経験の浅いエンジニアを採用し、丁寧に教育しています。独自のカリキュラムを用意しているほか、社員が講師を務め、互いに得意な技術を教えあっています。今回は増員のため募集をしています。
■職務内容:
未経験の方でもスタートできるインフラネットワークに関するお仕事です。ネットワーク/サーバをはじめ、OS、DB、ミドルウェアなど多岐にわたるインフラ基盤全般に関わるポジションをお任せしていきます。お仕事に慣れてきましたら当社のITエンジニアとして、高い技術力と先進性を磨き上げ付加価値を提供して下さい。
■職務詳細:
システムアラーム対応/システム状態確認/システム不具合対応/イベントログ管理/監視システム運用/セキュリティ運用/データセンター内業務等、
情報システム部門のシステム監視業務を行って頂きます。
■入社後の流れ:
個人の適正やプロジェクトの進行状況にもより異なりますが、2週間〜3ヶ月の研修期間を設けております。PC基板やネットワーク基盤、Linux基板、サーバ概要、ITILなどの研修を行い、プログラミングやAWSの研修も用意しております。その他、システム開発とは/ネットワークとは/サーバとは/リーダーシップとは/などの勉強会もご用意しておりますので教育体制はばっちりです。
社員数25名、平均年齢35歳の未経験からベテランまで幅広い方が活躍しています。社長との距離が近く何かあれば社長に相談できる環境です。
■開発環境:
Linux/Windows2012/Windows2016/Windows7,10/cacti/nagios/Zabbix
■当社の魅力:
・同社では、展開している事業すべてに関わるチャンスを提供しております。システム開発だけでなく、ITインフラソリューションやWEBソリューション、サイト運営まで様々なスキルを身につける環境を揃えております。
・クライアントは大手電機メーカー、大手通信会社などが中心で10年以上続いているプロジェクトも複数あり強固な信頼関係を築いております。クライアント企業がプライムで手がけるプロジェクトに参画するケースもあり安定した環境です。