【岩手/沼宮内バイパス】コンビニエンスストアの店長候補◆夜勤なし/転勤無/女性活躍/介護休暇あり◆
〜未経験者歓迎!/店長候補として活躍/創業100年を超える老舗インフラ企業/深夜勤務なし/残業10時間前後/転勤無し/福利厚生や手当充実◎/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:コンビニエンスストア(ローソン)で店長候補としてご勤務いただきます。具体的には下記業務に従事いただきます。
【コンビニ業務】
・店舗での接客、清掃、品出し等
・経験に応じ、店舗管理業務
【店長業務】
・ローソン本部との打合せ、店長ミーティングへの出席
・小口現金の管理
・従業員のシフト管理、採用面接、教育・研修の段取り等
・経費支払い、発注業務、新商品選定、季節ごとの棚卸、ポップ作成、陳列等
未経験者でも研修制度がございますので、入社後から管理ポジションを目指すことが出来ます。
コンビニエンスストアのスタッフは契約社員1名(40代男性)、パート・アルバイト12名/女性(接客・レジ担当10名、調理担当2名)の計13名で構成されています。
・株式会社ローソン所定の専従者研修、店長候補研修を受講いただきます。
・店舗の営業時間は5:00〜21:45のため、原則深夜勤務はありません。
・残業は月10時間前後となっており、ワークライフバランスを整えた働き方が可能です。
当社は創業時より時代に合わせ業種を変化させながら、常にお客様の「地元にこれがあると助かる・便利」といったニーズを汲み取り、毎日の生活のパートナーとして選んでいただける企業を目指しております。
また、「社会あっての会社」「地域の発展なくしては会社の発展もない」ということで、「地域・お客様・従業員」の笑顔があってはじめて会社の利益につながるとの考えから地域活動に積極的に参加しております。