【錦糸町】設備施工管理(電気/通信/建築)◆加賀電子G/建築・土木系のバックグラウンドをお持ちの方
■採用背景について:
当社は、1953年に設立し、通信設備の設置/施工からスタートし、現在では官公庁/オフィス/工場/学校/病院/介護施設/コンビニ/飲食施設/ショッピングモール等における建築内装から、空調/電気/通信設備に至るまでのあらゆる施工を行ってまいりました。ICT化やDX化が促進されている今日においては、IPテレフォニー・モバイル・光ブロードバンド・IPコミュニケーション等、あらゆる通信ソリューションを提供しており、事業拡大により新たなメンバーを募集します。
■仕事内容について:
・電気設備、通信設備、建築物の施工管理をご担当いただきます。
例)オフィス、倉庫、学校、病院、介護施設、店舗等における電気設備や通信設備の工事の管理をお任せいたします。
■具体的には:
・顧客打合せ、現場調査、見積もり、工事手配(施工計画、図面作成、資材・協力会社手配)、現場管理、完成図書作成の業務を、経験やスキルに合わせてお任せしていきます。
※出張はございますが、発生する場合でも日帰りのパターンが多いです。残業も月10時間以内です。(※変動の可能性あり)
■サポート体制:
入社後は会社研修があり、使用するシステムなどの説明を行います。
その後は所属部門でのOJTとなり、先輩社員と一緒に現場に行き、業務の流れなど徐々に覚えていただきます。
■魅力:
・【安定性】…オフィスや官公庁等の内装や空調、通信設備の工事を展開する、プライム市場のエレクトロニクス総合商社、加賀電子の100%子会社です。
・【資格取得・手当充実】…資格取得は研修費用、受験料が会社負担となっており、資格取得に向けたサポート体制が整っております。
また家族手当や住宅手当など各種手当が充実しております。
・【働き方】…残業月10H程度(※変動の可能性あり)、年間休日125日に加え、フルフレックスタイムとなっているため、長期的に働きやすい環境です。
※休日出勤いただく可能性もございますが、その場合は平日に代休を取得いただきます。(施工先が平日稼働している場合等で土日にしか作業ができない案件の場合)