【セールスイネーブルメント】◆導入社数2,000社突破!自社サービス「HRBrain」を展開◆
【顧客満足度1位のタレントマネジメントシステム「HRBrain」を展開/累計導入社数2,000社突破/ヤフー、サイバーエージェント等と取引!】
■募集背景:
セールスイネーブルメントチームにて営業組織の強化・改善に向け、戦略策定〜実行支援まで一貫した業務に従事頂きます。弊社の事業成長を牽引してきたセールスチームのさらなる強化に向け、人員強化として募集をさせていただきます。
・他部門と連携したセールスオペレーションの推進
・組織力向上の為のEnablementプログラムの推進
・数値分析による、営業活動の最適化および効率化の提案
・マーケティングツールや顧客管理システムを用いた情報収集・顧客分析
・売上を最大化するための逆算および業務への落とし込み
※ご経験に応じて、他部門と連携したセールスオペレーションの改善提案や組織力向上の為のEnablementプログラムの構築などを行っていただきます。
■このポジションの魅力:
(1)元リクルート、ディップ、サイバーエージェント、リンクアンドモチベーションなど優秀な社員が沢山在籍しております。優秀なセールスと一緒にセールスの型化などを設計・運用していただきます。
(2)Biz側は心理的安全性を重視しており、出社の体制をとっております。対面でのコミュニケーションを取りながら、チームで働くことができます。
(3)to B側のプロダクトではありますが、「タレントマネジメントシステム」は国内の働く従業員がターゲットのため、to C側の側面もございます。
どの企業のどの従業員が活用しているのかが把握できるため、顧客の感謝の声をダイレクトに感じながら業務に取り組むことができます。
「HRBrain」シリーズは、タレントマネジメント、組織診断サーベイ、人事評価、360度評価、労務管理、社内向けAIチャットボットの6つのクラウドと組織人事コンサルティングサービスを展開しています。
人事業務の効率化から人材データの一元管理・分析 / 活用までワンストップで実現します。人事領域のDX化はもちろん、ESG経営・人的資本の情報開示などに適応できるよう機能拡充を進めております。