【横浜】エンジニア◆システムインフラ基盤の設計構築〜運用保守/実務経験なくても上流に携われる
■□様々な案件から希望や適性に合わせて業務をお任せ/研修や資格取得支援などスキルアップ環境◎□■
システムインフラ基盤に関する、設計・構築や運用・保守のプロジェクトをお任せします。エンドユーザー、SIer等のプロジェクトにて、大規模案件に関わることができます。また、課題解決・改善提案・構築などの上流工程に、実務経験のない方でもチャレンジできます。
ひとりひとりの希望・適性に合わせてお任せしていますので、「こんなことをやってみたい」など、ご希望があれば教えてください。実現可能な範囲で一緒にキャリア形成をさせて頂きます。
・モバイルサービス向け管理システム、アプリ、仮想ネットワークの基盤構築(RHEL7、Ansible、GitHub、Openstack)
・パブリック新サービス基盤設計構築(Windows、Linux、DRDB、Jenkins、Ansible)
・HULFTを活用したバッチサーバー構築(Windows、Azure、HULFT、PowerShell)
・大手通信キャリア向けネットワーク構築(CISCO、ASR9000/1000、ASA、Nexus9500/9300)
・国内拠点、iDC、クラウドサービスネットワーク設計運用保守(CISCO、ファイアウォール、VPN、IPS)
※他にも、非公開プロジェクトをはじめ様々な案件があります
■当社の魅力:
・少数精鋭だからこその風通しの良さ
・営業や他の社員とラフに何でも話せる環境
・設立から5期目にして年間売上6億円以上の成長スピード
■働く環境:
<働き方>
・リモート端末サポート…リモートワークが必要になった場合、環境が用意できない方に対して、端末、モニターなど貸し出しをしています。
・働きやすさ改革…プロジェクトの状況に合わせて有給取得を推奨しています。
<スキルアップ>
・スキルアッププログラム…専任の講師や最前線で活躍するエンジニアがマンツーマンでの研修、毎月定期的に勉強会を開催しています。
・資格取得…IT資格取得の受験費用を1回のみでなく2回目も支援します(規定あり)。参考書購入の費用も申請可能です。
・エンジニアベース…エンジニアベースにある研修環境はすべて使い放題です。実機を使いながら学ぶことができます。