【滋賀/近江八幡市】税理士 〜創業40年以上の老舗税理士事務所/週休2日/年収~1000万円可能〜
【マイカー通勤OK/クライアント増加中/地域密着/働きやすい社風が良い〇】
■職務内容:
創業40年以上の実績と丁寧なサービスが評価されクライアントも年々増加している同社で、税理士業務を行って頂きます。
※新規顧客開拓をして頂く必要はありません。
顧客獲得はお客様からのご紹介と金融機関からのご紹介になります。
クライアントは滋賀県内の中小企業が中心で、どこの業界もまんべ
んなく担当しておりますが、滋賀県という地域の特性上、農業(牛・米)が多いです。まずは1人20社ほど担当していただきます。
<税務業務>
・巡回監査
・月次/年次決算申告業務
<コンサル業務>
・M&A業務
・各種コンサルティング業務(経営、財務コンサルティング)
■仕事のやりがい:
クライアントの想い、目標を実現する為に「経営パートナー」として自分事の様に考え、向き合う姿勢を同社では大切にしております。
「吉永会計事務所さんに任せて良かったです」と言って頂けるように日々活動しています。
■魅力:
☆働きやすい環境
和気あいあいと和やかな職場です。また、社員の定着率も高く、チームワークも抜群です。育児中の方の突発的な休みやトラブルには、周りが協力し対応できる環境を整えています。今現在時短勤務をしている方もおり、お互いにサポートしあえる体制が整っています。
☆金融機関との強固な連携がある
現代表は金融機関出身のため、ご紹介を頂けます。
現在も順調にクライアントが増えています。
☆スキルアップができる
代表の会計士の知見を活かし、M&Aをはじめコンサルティング業務にも注力しています。業務の幅が広く、税理士としてスキルアップ出来ます。
計23名(男性8名、女性15名)※税理士2名、税理士補助21名
20代5名、30代5名、40代9名、50代2名、60代2名
中途も多く安心して入社いただけます。
■入社後の流れ
実務ベースで業務内容を徐々に覚えて頂きながら、分からない所があればその都度、教えてもらいながら業務を学んで頂きます。
また、多種多様なwebセミナー研修も無料で受講頂けますので実務に役立つインプットをして頂けます。