【埼玉/転勤なし】品質管理・品質保証◆記録紙やプリンター用紙のパイオニアメーカー
【意識の高い品質管理、品質保証/日勤/残業10h程度/転勤なし/腰をすえて働きたい方へ/業務改善を通した働きがい◎】
品質管理・品質保証の下記業務をお待たせします。
・製品の不良・異常などの改善業務及び未然防止策の検討・実施
・品質事故防止のための社内教育の実施、社内資料作成等
・社内の安全パトロールをしつつ作業環境測定(騒音・照度・温湿度等)
・品質改善活動の一環として、管理項目確認のための大判パネルやクレーム事例共有のための大判パネルの作成、製造現場へのヒヤリハット教育等
※ISOは14001(環境)を取得しており、毎年6〜9月に定期審査・更新審査対応業務が発生
【変更の範囲:同社の定める業務】
本社4名(全員男性 部長、課長、一般社員、嘱託)、水戸5名(全員男性一般社員、嘱託)平均年齢46歳です。
生産本部(製造現場)、管理本部(品証、仕様書作成・情報システム、製品開発)、営業本部、総務部、物流に部門に分かれており、品質保証課・品質管理課は製造現場と連携しつつ品質向上業務を行い、さらに品質保証課は営業と連携しつつクレーム対応していくイメージです。
■担当する製品
多岐に渡ります。
物流の仕分けラベル、スーパーやドラッグストアの値引きラベル、脳波や心拍計などの医療機器専用記録紙、クレジットカードの明細書、事務用品商社で扱っていただいているOEM品等
■キャリアパス
半期ごとに目標を立てて期末に評価 + 部門ごとに用意されたスキルマップに準じてスキル獲得と向上の達成状況に応じて昇給昇格が決定されていく仕組みです。
■魅力:『品質管理、品質保証への意識の高さ』
同社は大手プリンターメーカー様にOEM品を供給している国内でも数少ない会社です。要求される品質基準はとても高く、検査・検品のレベルも高いです。
まだまだ成長途中の中小企業なので、業務の進め方自体の改善活動も含めて行っていただくと、ご自身の働きが会社を動かしているという実感を得ることができます。
配属の部門に関わらずもっと良くなる工夫・改善の視点を持って積極的に行動していくことにやりがいを感じていただける方にとってはぴったりな規模感と環境です。
■働き方
製造現場においても交代制勤務がないので夜勤対応等はありません。