【東京】HRマネージャー(制度設計・運用および組織開発等の戦略的人材マネジメント)/完全週休2日制
〜カーボンニュートラルの実現を目指すスタートアップでの戦略人事/会社の成長・社会的課題の解決に直結〜
当社の経営課題を人事の観点で解決すべく、人事制度企画・設計・運用および組織開発、企業文化構築および労務管理等の組織・人材マネジメントを幅広くお任せします。
まずは、当社のビジネスおよび人材・組織の現状をご理解いただき、その後はご経験に合わせて上記のような人材マネジメント全般をお任せしたいと考えております。
◇具体的な業務内容
・人事制度(等級、報酬、評価等)の企画・設計・運用
(ストックオプション制度の検討・導入を含む)
・人材の採用・確保、リテンションにかかる企画・実行
・組織開発およびタレントマネジメントにかかる各種施策の企画・実行
・MVV(ミッション・ビジョン・バリュー)のアップデートおよび浸透
※平均残業時間は20時間程度です。(繁閑により変動)
■ミッション
〇MVVドリブンな人材マネジメント
・私たちの使命(ミッション)、私たちが実現したいこと(ビジョン)、そして私たちが大切にしたい価値観(バリュー)を言語化して「羅針盤」として共有し、当社に集う多様な人材の力を結集していきます。
〇前人未踏のチャレンジを圧倒的なレベルで行い得るチームを作る
・社員一人ひとりの力が組織的に発揮されチームとしてイノベーションを起こしていけるよう、健全かつ建設的そして温度感の高いカルチャーをつくっていきます。
■組織構成
HR全体で3名(男性1名、女性2名)、平均年齢45歳程度の組織です。
レポート先は人事担当の部長を想定しております。
■弊社について
弊社は、再生可能エネルギーを次世代の「当たり前」にしてカーボンニュートラルの実現を目指すスタートアップ企業です。数年のうちに日本における再生可能エネルギーのリーディングカンパニーとなることを目指しています。
弊社のHRチームは、左手に組織・人材マネジメントの「専門性」を、右手に社員の皆さん一人ひとりが輝くことが会社の成長につながっていくという「熱い想い」を携えて、弊社の急速な成長を戦略的に支えリードしていきます。人材マネジメントや組織開発を実践し、戦略人事を実行したいと考えているHRパーソンにとって最高のフィールドをご提供できるものと自負しております。