【東京】FC企画営業◆※世界に400以上の店舗を展開する(焼肉ライク、すみれ)/FC展開を
【FCの店舗展開を担う/焼肉ライク、焼き鳥やすみれ等を運営/世界12か国に約400店舗を展開/土日祝休み】
新業態、既存店のFC開発および展開に関する企画、営業、マネジメント、 新規加盟店企業(フランチャイジー)のリサーチや新たなチャネルの開発、リード獲得対応のほか、加盟開発営業など幅広くご対応いただきます。
■ミッション:
新規加盟店オーナーをリサーチ、営業し、各業態の店舗数を増やして頂くことがミッションとなります。
【1】リード獲得のためのリサーチやあらたなチャネル・手法の企画業務
・ターゲットマーケティング
(ビジネスモデルの理解・把握と顧客分析、ターゲットの絞り込み)
・新規フランチャイズ希望者の母集団形成施策対応(FCショー、展示会等への参加)
・FCパッケージの企画・作成
(モデルの提案、ロイヤリティ含むビジネスの収益構造、理念など)
※土地やテナント契約等の業務は発生しません。
【2】加盟店候補先への提案営業・交渉(パッケージの説明)
・FC加盟に興味がある希望者様の説明資料の作成、面談業務、
・FC加盟希望者様に対しての説明会の企画・運営など
・加盟規約締結業務
■当社FCについて:
焼肉ライク、焼き鳥やすみれをはじめとして、イタリアン、寿司、焼肉、韓国料理など様々な業態の飲食店を持っております。新業態や、ある程度成熟した業態まで、幅広くご担当頂けます。
■当ポジションの魅力:
焼肉ライクや焼き鳥屋すみれなど、様々な業態の外食産業の店舗数を伸ばしてきた実績がございます。あなた自身の手で当社の外食産業を伸ばし、店舗展開していくことができます。
代表と近い距離で働くことができ、裁量を持って働いていける環境です。
■当社魅力:
日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにするというミッションを掲げている当社は、現在世界12か国410店舗を運営しています。今後も国内外含めて新規店舗を出店予定です。業態も焼肉ライク、イタリアン(VANSAN)、寿司屋、蕎麦屋など、幅広く想いを持って展開しています。