【渋谷】経営企画/渉外(管理職候補)◇住友商事×東急のジョイントベンチャー/次世代通信5Gの普及事業
◇◆住友商事と東急の出資により設立/次世代通信5Gを先駆けて世の中に普及させる事業◆◇
住友商事・東急の両グループが株主 入社後は携帯キャリア各社に対し、基地局設置提案・交渉を行っていただきます。
また、入社後業務に慣れれば、社内の事業計画/中期経営計画/予算の策定及び管理、既存ビジネスモデルの改革や新規パートナーの開拓など経営企画全般も担当していただきます。
■具体的な仕事内容:
・法人営業部(基地局設置の候補物件を発掘し物件オーナーと折衝)、技術部(基地局設計/施工管理等を担当)と密に連携の上で、携帯キャリア事業者のニーズも踏まえた最適提案を検討、提案して実行できます。
※上記の渉外活動の最新状況も踏まえた当社全体の事業戦略・中期計画等の策定にも深く関わって頂きます。
■キャリアパス:
法人営業として社内外問わず複数の利害関係者と協議/調整する能力を活かし、活躍が可能です。
管理職候補として採用する場合には、社内の事業計画・中期計画策定等にも携わって頂きます。
■魅力:
・当社では、5Gインフラの早期整備推進を目指しています。住友商事、東急のグループ・顧客基盤も活用した優良設置対象物件の発掘も一つの強みに、携帯通信事業者への競争力ある提案・交渉を進めて頂きます。
・在宅勤務やフレックス制度など柔軟な働き方が可能です。
5Gインフラの早期整備推進を目指しており、住友商事、東急のグループ・顧客基盤も活用した優良設置対象物件の発掘を一つの強みとして、携帯通信事業者への競争力ある提案・交渉を進めております。日本ではまだ新たな事業領域であるものの、将来的に重要な社会基盤として期待される5Gインフラの整備に向け、先駆的事業者である当社を共に成長させる実感・やりがいを感じて頂ける仕事です。