【人材経験者採用】キャリアアドバイザー兼人材紹介コンサルタント◆会計に関わる方に寄り添うキャリア支援
【公認会計士資格スクール「CPA会計学院」を運営/業界トップクラスの合格者数/「会計」を軸に新規事業も積極的に展開中/年休130日】
私たちは、国家資格である公認会計士資格スクール「CPA会計学院」としてスタートしました。
本ポジションは、会計人材のキャリアカウンセリング業務、採用企業向けのリクルーティングアドバイザー業務の両面を担うポジションです。
採用企業とご登録者の双方と接することができるので、より精度の高いマッチングを実現することができます。
※CPASSキャリア:https://cpa-career.jp/
■具体的な業務内容:
<キャリアカウンセリング>
会計の専門家や、それを目指す人たちに対して、キャリアに関するカウンセリングを行います。経理や財務、会計士など、会計に関わる様々な職種の人々をサポートします。
<採用コンサルティング>
会計に関するポジションで採用活動を行っている企業に対して、求人の背景や求める人物像をヒアリングを実施し、ニーズに応じた会計人材の提案を行います。
※人材紹介事業を通じて得られる様々な情報を基に、新規事業の企画立案・立ち上げ実行まで行っていただく場合もあります。
■登録者例:
経理、財務、会計士、USCPAホルダー、ベンチャー企業CFO、プロフェッショナルファーム系人材(会計事務所、税理士法人、会計系コンサルティングファーム)
■人員構成:
チームは男性10名、女性9名の計19名で構成されています。20代・30代を中心に40代、50代まで幅広い年齢層が活躍中です。
【本ポジションの魅力・想定されるキャリアパス】
・業種・業界未経験から活躍しているメンバーも複数在籍しています。
・会計業界に対する専門知識を高めつつ、個々人のキャリアに寄り添い支援することができます。
・会計士スクールのOB・OGを中心に提供していることもあり、転職まで1年以上かかる方へもしっかり伴走しています。教育会社として、人の人生に関わるキャリア支援を短期〜長期的の目線でじっくりサポートするのが特徴です。
・ご経験を積んだあとは、プレーヤーとして専門性を高める道、チームのマネジメントを行う道をご用意しています。