【愛知/一宮】『ソフトウエア開発』◇スポーツ・AIカメラ・工場自動化設備などのシステム開発/運営
制御盤製造の技術を活かしてスポーツアミューズメント機器ほか、
ゴルフ関連機器や駐輪機器、その製品開発から派生した店舗運営事業、
大学発ベンチャーとの新規事業など、幅広い分野でイノベーションを生み出しています。
■概要
制御盤製造において中部地区最大級の規模を誇る当社の強みを生かしたシステムの研究開発をお任せします。
省エネや生産性UP、人件費の見直しで生産ラインの自動化を進めています。
■事業分野
・スポーツレク分野 - スポーツ関連分析、練習、娯楽施設自動化施設開発
・工場の自動化分野 - ロボット制御開発、AIビジョン検査システム、検査自動制御化施設開発
・パーキング分野 - IoT制御設計開発、駐車場施設、自転車駐輪施設、各種信号制御表示装置
■職務内容詳細
【研究】
・新技術および新製品の研究開発を行います。
解析技術や計測技術を駆使して試作品・製品を改良し、日々進化する先端技術の研究を進め、
自動化、電動化など、新しい製品・サービスの創出に貢献します。
【製品開発・設計】
・新製品企画 : 市場調査、他社機調査
・製品コンセプトと目標性能の決定
・図面作成 : 器具、強度、性能などを計算して図面の製作
・試作機性能評価 : 目標性能を達成するまで解析、開始、評価を実施
・品質改善 : 製品がリリースされた後の品質改善
■適正な評価
半年に一度の適正な評価を実施しています。
自身で計画した目標に対しての出来る/できないを評価します。
役職や年収など年齢に関係なくスキルであげていくことができます。
■当社の特徴
(1)会社の主幹となるのは、産業用機械や生産設備の自動化・省人化装置(FA)です。開発・設計も、製造も、FA向けの仕事、SR向けの仕事、どちらにも携わりながら成長してきました。
(2)SR事業においては、自社開発と海外調達をコラボさせながらゴルフ練習場設備機器を市場に送り出し、代表商品となるスイングナビは、業界No.1の販売実績です。