【群馬・藤岡市/第二新卒歓迎】生産技術(自動車用ミラー)※ミラー世界No.1シェアのSMR社
■求人のポイント:
・教育体制充実!当社の生産技術担当として、工程設計または設備保全の業務に携わっていただきます。適性に応じて配属します。
・国内最大手の自動車メーカー(日産・三菱・トヨタ他)と多数取引があり、自身が扱った製品が車に搭載されるやりがいを感じることができます。
・当社が属するMothersonグループのSMR Automotive社は、イギリスに本社を置き、世界16カ国に展開するグローバル企業です。ドアミラー事業において世界トップシェアを誇っております。
・当社のドアミラーの生産技術担当として、下記業務をお任せいたします。
※適性に応じて、工程設計もしくは設備保全の業務を担っていただきます。
<工程設計>
4-5名のチームにて、組み立てのライン構築に関わっていただきます。下記業務を協働して進めていきます。
・ミラー製品を作る為の組立工程の設計
・製造工程のレイアウト検討
・組立設備の仕様設定・手配
・組立ラインの設置
<設備保全>
・ミラー製品を作る為の組立設備の保守・保全(電気シーケンス制御)
・試作納入品の組立作業
・設計・PJメンバーとの打ち合わせ
■就業環境:
・当社のミラー製造所は、工程設計・設備保全それぞれのチーム合わせて15名程度となっており、人数割合は半々となっております。
・年休121日/残業20H程度となっており働きやすい環境が整っております。
・半期に1度目標設定を行い、それに基づき評価も判断するため、評価制度の透明性があります。
・グローバル企業の傘下にあることで、ご本人のご意向次第では、海外へのチャレンジも推奨していく方針です。
・当社の所属するMothersonグループSMR Automotive社はイギリスに本社を置き、世界16カ国に展開し、23か所の製造拠点を持つ、社員数7800人以上のグローバルカンパニーです。
・SMR Automotive社はドアミラー事業において世界第1位のマーケットシェアを持ち、2022年度売上高約2455億円となっております。