【大阪/堺】製造オペレーター※第二新卒・未経験歓迎/大手化学メーカーGで安定性◎/正社員/残業15h
〜<遠方の方もご応募ください>社宅補助・引っ越し代金負担あり/年休110日+有給20日支給/社員食堂、エクシブ等福利厚生も充実◎未経験の方も安心!充実したサポート体制あり
自動車などに使われるゴム製品の原料"TPU(熱可塑性ポリウレタン)"の製造業務を担当していただきます。
入社後は主に1~2の業務を中心に行い、3の業務と続きます。ゆくゆくは4~5の業務をお任せします。
1.安全操業への理解と対応
2.使用原料の計量・仕込み業務
3.押出機を使用した着色造粒業務
4.工程内検査、生産機器点検
5.製造設備の操作、製品切替時の整備対応
■製造部:39名程度(平均年齢:39歳)※年齢、経験年数は関係なく、実力・能力があれば昇格ができる環境です。
■教育体制
OJD(On the Job Development=実務を通じた能力開発)を基本とした先輩やシフトリーダーのマンツーマン指導を受け、理解を深めていただき、実務に挑戦いただきます。当社の指導は、相互に気づきを得ることで学びに繋げ、共に育つ『共育』を目的としております。又、社員それぞれの個性と能力を十分に発揮できるよう、Off-JT(Off the Job Training=業務と切り離した集合教育)などの人材育成や、業務に関連する生産機器や当社の扱うTPUについての勉強会などスキルアップに繋げていただく機会を提供しております。
■就業環境
1直…8時30分〜16時、2直…16時〜22時、3直…22時〜翌8時30分(実労7時間※24時間稼働)の4直3交替制となります。引き継ぎ時間は15分となります(4名の班による交代制勤務)※交替勤務手当支給(月平均30,000円:その月のシフトにより変動)
■同社の特徴
同社は2000年6月に大日本インキ化学工業(現DIC)とドイツバイエル社(現コベストロ)の合弁企業として発足しました。DICが従来から手がけていた(PANDEX)を主体にコベストロの(Desmopan)と(Texin)を輸入販売し、熱可塑性ポリウレタン(TPU)のトップメーカーとして日本のTPU市場をリードしてきました。基本物性に優れ、環境にやさしいTPUは自動車、家電、通信機器、医療・ヘルスケア、スポーツ用品等、幅広い領域で使われています。