【茨城】施工管理〜住宅補助最大7万円/設立75年・社員数260名超の安定企業/充実した福利厚生〜
【少しでも施工管理経験をお持ちの方歓迎!/様々な手当で充実した福利厚生】
<当社の魅力>
★設立75年・コロナ禍においても安定実績
★家族手当・借り上げ社宅制度など各種多様な手当あり
★男女問わずご活躍いただける環境
★社員のスキルアップを積極支援
★高圧ガス保安法 大臣認定試験者(管類)としての厳格で一貫した品質管理体制
★ISO9001取得
■概要
当社では設計〜実際の施工までの管理を施工管理者が一貫して行います。施工管理者1人ひとりが工程に関する決定権を持つことでスピード感あふれる施工体制を築くことが可能です。
また、当社の事業所の殆どがお客様の工場内にあるので対応力にも自信を持っています。
■職務内容
石油・化学・食品・水処理などのプラント設備工事分野において徹底した設計・施工・工程管理のもと、安全と品質の両立を図っています。施工管理者としてお客様との打合せ、工事スタッフへの指示、材料の発注など品質・工程・安全・予算の管理を行い設備を作っていきます。工事期間は3か月〜1年など様々な規模を行います。
■配属部署の組織構成:いずれの事業所も所長、事務職および施工管理職がおり、鹿島営業所では7人の施工管理職(所長含む)と1人事務職のメンバーで構成されています。
※実際に施工に携わる協力会社・職人の方々が他におり、協力して工事を行っていきます。
■当社について:『社会をささえる お客様をささえる』
岡本工業は1948年に設立し、製油所の設備工事から事業を開始。
エネルギーや自動車など社会のもとを支えるお客様のニーズにお応えし続け、今では4つの事業を展開しています。
マイクロメートルからキロメートルまで、幅広いフィールドで日々高い品質のサービスとモノづくりに取り組んでいます。
皆さんに健康で末長く働いてもらいたい(社内最年長は83歳)という考えのもと、従業員の「困った」をもとに各種制度を整えてきました。
また、利益を従業員に還元するために、利益の多かった年度では通常の賞与に加え期末賞与を支給しています。
■在籍実績(一部掲載)
1級管工事施工管理技士 9名
2級管工事施工管理技士 2名