大阪・本町◆製造技術コンサルタント※開発や生産技術・品質の経験を活かす/残業月15h程・年123日休
【一つの会社・一つの工場だけではなく、多くのお客様に貢献できる面白さ/1900社ある協力会社の製造現場を動かすコアパーソン!開発や生産技術・品質の経験を活かして新たなチャレンジ/残業月15h程度・年間休日123日・夜間や休日出勤なし】
当社は、工作機械、産業ロボット、減速機、鉄道車両など様々な業界に対して、金属加工部品、完成部品を提供する専門商社です。
商社でありながら社内に品質管理室を設置しており、その品質管理室のメンバーとして業務をお任せします。
■職務内容:
品質管理室は、お客様の調達活動を品質・技術の側面から支援する重要なセクションです。品質に関するスペシャリストとして、仕様決定から納品までを担当いただきます。
営業同行による顧客との技術仕様の打ち合わせ(仕様設計)から、外注先への技術指導(品質の維持・改善)、仕入先監査、品質検査方法の検討、納品前の検査まで、当社の『品質』に関するほとんどのフェーズに関わって頂きます。
フェーズごとに担当がいるわけではなく、案件ごとに担当をアサインし、全フェーズを一貫してお任せします。
・並行して担当する案件数:月5〜10件ほど(期間は長くて1年以上のものもあり)
■入社後研修について:
入社後、1週間程度福岡にてOJTを実施します。
・出張:日帰りが多く、1泊2日のものもあり/月1〜2回程度
・夜間や休日出勤:なし
■募集背景:
定年退職による欠員を補充するための募集です。
■特徴的な制度
◇ 学び支援制度
毎年10万円分のポイントが付与され、資格取得のスクール代や通信教育費用に充てることが可能になる制度です。
最大100万円分まで貯めることが出来ます。
◇技術職制度
高い専門技術を持つ社員に別途処遇を行う制度です。
職位は、主席技師、副主席技師、主幹技師、主任技師、技師となります。
◇福利厚生制度
社会保険(健康保険、介護保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)、団体保険、財形貯蓄、年金制度(厚生年金基金、確定給付企業年金)、厚生施設(箱根、木曽駒)、借上社宅制度、育児休暇制度、介護休暇制度、海外旅行制度(数年に一度、複数コースから選定して参加、前回はハワイ、ラスベガス、ニューヨーク、パラオ、オーストラリアから。全額会社負担)