【水道橋駅】学校向け自社システムのインフラ設計・運用担当◆駿台グループ/年休120日◆
【教育現場向けシステムの開発メンバー/年間休日120日/安定の駿台グループ/社会課題解決/教育ICTのパイオニア】
◎学校現場からの需要により同社システムの開発が急務になっているため組織拡大を見据えた増員です。
■担当案件:
自社プロダクト「賢者」
・教職員の労働環境の改善
・事務職員の業務のIT化
といった各校特有の課題の解決のため、学校職員の業務改善に対する最適なシステムとなるよう開発を進めていただきます。
駿台グループの一員として、駿台予備学校を始めとする学校部門のシステム開発・運用や、経理業務、模擬試験の成績・答案処理のデジタル化などを行っていただきます。
・既存システム維持管理、保守業務
■開発環境:
・IBM汎用機
・Windows/Mac/Linux
■就業環境:
当社は常に新しいことに挑戦しているため、「できるかわからないけど、とにかくやってみよう!」とチャレンジ精神旺盛な方や、新しい知識を身につけようという意欲がある方にはマッチした環境です。また、コミュニケーションを大事にする社風です。
20代の新卒社員から60代のベテランまでがおり(30代後半から40代が多い)、男女比は7:3です。中途入社が多く、教育業界に携わることから、職場は落ち着いた雰囲気です。「土日にしっかりと休める」「会社の雰囲気が良い」と、エンジニアの多くが働きやすい環境と感じているようです。
駿台グループの一員として、駿台予備学校のシステム開発・運用と、企業向けにeラーニングシステム(学習管理システム)や教材作成アプリケーションを開発し提供しています。また、高等学校・教育委員会向けの校務(教務)支援システムの開発も手がけています。現在、日本の教育は、IT化、デジタル化を目指しており、弊社は多方面から技術提供を求められております。自身が携わったプロジェクトが広く、深く浸透していく喜びを得ることができます。