【名古屋/リーダー候補】自動車関連メーカー向け新規サービス企画・DX推進営業◆在宅併用/実働7.5h
~SI営業経験者積極採用中/フレックス/残業約16h/平均勤続21年/離職率2.3%~
●自動車業界のDXを推進し大きなインパクトを与えることが可能
●2022年(最新)売上約3,400億円:コロナが追い風となり業績右肩上がり
●テレワーク先駆者百選総務大臣賞受賞で次世代の働き方を牽引
●育休取得率:女性100%、男性48.4%、年間有給取得日数13日以上
■職務内容
自動車部品メーカー情報システム領域および情報子会社の担当営業として、以下をご担当いただきます。
・お客様へのヒアリング、システム提案から運用保守に至るまでのDX推進
・同領域における新規サービスビジネスの検討と提案活動
当面はお客様の課題解決ソリューション提案が中心となりますが、新規企画提案や、それに伴う社内外調整、アライアンスの業務を対応いただくことにより、問題解決能力の醸成やマネジメント候補として業界を俯瞰する視点を養うことができます。
■やりがい
顧客との取引状況(広さ)、弊社商材の利用状況(深さ)によって営業手法は異なりますが、十分なフォロー体制を整えてます。
私たちと一緒に自動車業界のDXを推進していく意欲のある方をお待ちしております。
■組織構成
インダストリーサービス第三事業部:69名 自動車営業三部:14名
(中部圏の自動車関連メーカー担当:インダストリーサービス第三事業部・自動車1・2・3部で約47名)
・2段部署内の年齢構成(20代 1名/30代 1名/40代 2名/50代超 10名)うち中途採用者:3名