【広島市】社労士アシスタント(給与計算)◇転勤無/年間休日121日/残業15h程度/働き方◎
=働きやすさの3つのポイント=
★ワークライフバランス◎週休2日制(土日祝)で、残業も月10〜15時間
★有給取得率◎業務スケジュールは個人の裁量に任せていますので自己管理次第で有給休暇も取りやすい職場です!
★安定性◎県内の中小零細企業様から大手企業様まで幅広い取引実績あり。今までの実績が評価され近年よりご依頼いただく数が増加しており安定した基盤がございます
社労士のアシスタント業務を行います
・労働保険、社会保険の手続き、電子申請
・給与計算(タイムカード集計、データ入力)
・資料作成等
▼PCへのタイムカード情報入力
▼システムを使って社会保険の電子申請
▼定時に退社!
■採用背景
当社は平成元年に創立以来、広島県内の中小零細企業様から大手上場企業様まで幅広い企業様に対し確かな実績と信頼をもとにお取引を拡大して参りました。現在は多様化するニーズにもお応えできるよう人事コンサルティングやクラウドサービスの提供など幅広いサービスを提供しております。今回より多くのお客様からのニーズにお応えできるよう増員にて募集いたします
■組織構成
約50名が在籍しており、平均年齢は35〜36歳前後です。(男女比5:5)
■同法人の特徴:
同法人では、中小零細企業から東証プライム上場企業へ対する数多くの指導実績に基づき、蓄積されたノウハウを駆使して顧問先企業のニーズに応えると共に、更なる付加価値の高いサービスを飽くなき探究心と情熱を持って提供しています。労働保険・社会保険などの各種手続きから雇用契約、解雇などの人事労務に関する悩みまで、幅広く顧客のサポートを行っています
■社会保険労務士の特徴:
社会保険労務士とは、社会保険労務士法に基づき、毎年一回、厚生労働大臣が実施する社会保険労務士試験に合格し、かつ、2年以上の実務経験のある者で、全国社会保険労務士会連合会に備える社会保険労務士名簿に登録された者のことを言います。社会保険労務士は労働・社会保険に関する諸手続から労働問題、年金相談に至るまで人事・労務管理のプロフェッショナルとして活躍しています