【滋賀/長浜市】電気設計/自動制御システム開発の専門会社/残業月20h以内・出張少なめ・手当あり◎
■業務内容:産業用機械の電気設計を担当し、下記の業務を行います。
・筺体のハード設計、制御盤の電気回路設計
・PLCやロボット等のユーザープログラム開発
・機械装置の試運転調整(国内/海外問わず出張あり)
※ハード設計はAutoCAD、Ecad dio等のCADを利用します。PLCは三菱電機製、Panasonic製、KEYENCE製、OMRON製となっており、ラダー言語を用いてプログラム設計を行います。※入社後1週間の研修を行います。
■業務の特徴:
主に産業用機械の制御に関する電気回路設計、シーケンスプログラム設計、タッチパネル画面作成、WordやExcelを使用した資料作成等を行います。顧客での常駐勤務や派遣契約がなく、基本的には社内にて設計作業を行います。試運転調整や打ち合わせ等の際には顧客先に訪問します。1つの案件は数週間程度から数ヶ月程度のものまでありますが、担当となる顧客も固定しないため、色々な案件を受け持つことができ、スキルアップを図ることができます。
・技術者派遣やクライアント先での常駐勤務なし
・出張:関西圏/年3〜4回程度(1〜2日間の案件が多い)
※まれに長期出張(1〜1.5ヶ月)の場合も関西圏のため、土日祝日は自宅に戻る社員もいます。海外出張は年1回あるかないか程度です
・残業:一般社員では平均10〜20h程度。業務負荷が偏らないよう管理しているため、適切な業務分担が可能です。
・休日出勤の際は代休取得か休日出勤手当を選択可
・自己啓発制度:毎週水曜15時〜18時までを自己啓発活動に使えます。もちろん勤務時間扱いです。スポーツジムや語学教室、帰宅も可能です(費用も会社が一部又は全部を負担)。昨年度の利用実績は76%程です。
当社は、ファクトリーオートメーションの自動制御システム開発を専門に行っている会社です。現役のエンジニアでもある当社代表のもと、技術者目線での会社運営とサービス提案を行っております。
2010年の創業時から自動制御システムの電気設計・施工請負業を中心業務としていますので、電気に関するハード設計・施工、PLC・モーションコントローラーなどのユーザープログラム開発において多くの成功事例があるところが当社の強みです。