【大阪】代理店フォロー(営業推進、事務指導)◆未経験歓迎/土日祝休/転勤無/残業月10〜20時間程度
<月平均残業10〜20時間程度/年間休日120日/ノルマ無し/ルート営業100%/日本最大級の少額短期保険グループの安定基盤>
■職務内容:
大阪において不動産賃貸管理会社(代理店)向けの営業支援業務をお任せします。大阪を基点とし、賃貸不動産入居者に対して火災保険を販売している代理店(賃貸管理会社)の事務・販売の支援業務が主な業務となります。
※代理店は関西エリアです。
■職務詳細:
法人代理店(賃貸不動産管理会社)の法人ルート営業を担っていただきます。法人代理店が販売する少額短期保険・損害保険代理店の販売指導、業務指導、育成業務、監査など。
(関西・中国・四国・九州地方に所在する代理店への出張あり)
月の平均残業時間は10〜20時間程度となっており、リモートワークも取り入れるなど働きやすい環境が整っております。また、社員全員が中途入社なので、馴染みやすい環境です。
当社は、全国の優良な賃貸住宅管理業者が集う全国賃貸管理ビジネス協会(持株比率65%)と損害保険大手のあいおいニッセイ同和損害保険株式会社(同35%)を株主とし、これまで少額短期保険持株会社として、傘下の少額短期保険業者3社で主に賃貸住宅入居者向けの火災保険を取扱ってまいりました。
昨今の相次ぐ大規模災害や大きな環境変化を受け、お客さまニーズの変化や多様化に応えるため、2021年に損害保険業の免許を取得し、少額短期保険ではご提供が困難であった損保商品・サービスを開発・提供し、全管協インシュアランスグループとして一体となってお客さまに安心・安全をお届けしております。