【COBOL】40〜50代活躍!生命保険会社の新規契約関連システム開発◆上流工程に携わる/チーム常駐
〜生命保険会社の新規契約の管理システムの要件定義・上流工程〜プログラミング業務/チーム20名で常駐/残業15h以内・年休124日(土日祝休み)〜
生命保険会社の基幹業務のシステム開発(主に既存システム保守開発)です。ユーザー直取引のお仕事なので、上流工程から幅広く携わることが可能です。(4割上流:6割が開発・テスト目安)
■組織構成
常駐先では20名ほどのメンバーがいます。男性約15名女性約5名で、5〜6名ずつ3〜4チームに所属しています。
年齢層で見ると、20〜50代と幅広い年代の方々が活躍しており、プロジェクトのマネージャーは40代の方になります。
■魅力
当社では、当プロジェクトに会社設立当初から参画(30年以上)しており、今後も継続しますので、長期的にご参画いただく予定です。
■開発環境
機種:日立汎用機 /開発言語:COBOL
■経営ビジョン
・事業運営の将来像
受託開発を通して蓄積した業務知識、開発手法、管理手法などの技術力を結集し、 ユーザー企業向けのトータル的なシステムサポートにも対応できうる企業を目指す。 また、現状の受託開発においても、組織力、提案力、品質、生産性などにおいて、 他社との差別化を図り、より付加価値を高めていく。
・組織のあり方・関係
年功序列ではなく、意欲ある者がより力を発揮できる柔軟な体制により、 活気のある組織体制を目指す。
■代表の想い
当社は1990年4月の創業以来、企業様向けソフトウェアの設計/開発を中心に 事業展開しており、高度なソフトウェアおよびソフトウェア開発技術の提供を通して お客様の繁栄と社会の発展に貢献することを目指してまいりました。長年にわたりお取引いだたいている企業様が多いことから、微力ながら 貢献できているものと自負しております。
また、近年においては、急速なインターネットの普及、高速化を背景とした ITサービスなど、お客様のニーズもより一層多様化してきております。
当社では、あらゆるニーズに対応出来得る技術力、組織力など確固たる基盤を築き、 お客様が真に求めるサービスの提供を追求していきます。 それに向けて全役員、 全社員一 丸となって邁進いたす所存でございます。