【名古屋駅】食品パッケージ営業 ※未経験・第二新卒歓迎/成長企業×成長環境
〜未経験からのキャリアチェンジ歓迎/食品包装資材業界トップクラス!/業績好調による増員/創業130年以上かつ直近10年で売上2倍の成長企業〜
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
食品パッケージの企画提案営業(ルート営業)をお任せします。
<具体的には>
・まずは先輩から引き継いだお客様への営業訪問中心となります。お客様とコミュニケーションをとり、課題をヒアリングし、それを解決するための商品提案を行います。
・既存中心のルート営業です。新規開拓は既存の顧客からの紹介や展示会で名刺交換した企業がメインで、飛び込みの営業はありません(既存:9割、新規:1割)
※折兼社員の1日
<お客様>
・大手食品スーパーやドラッグストア、食品メーカーなど
※商談相手はスーパーの店長、本部の担当者などさまざまです。
<扱う商品>
・食品容器(生鮮食品用トレーや弁当容器、フードパックなど)
・食品消耗資材(紙皿、フィルムケース、おしぼりなど)
など、取扱品目20,000アイテム以上ございます。
<折兼営業の強みと面白さ>
(1)スケールメリットによる価格優位性
国内・国外メーカー直取引2000社以上、総額300億円規模の調達力を活かし、お客様の課題や悩みに対し低コストかつ最適な商品を幅広く選択できます。
(2)アイデアを形に!
仕入先メーカーと協力し、お客様の求める規格・機能・デザインのオリジナル商品を作る事もあります。また、店内の雰囲気に高級感や統一感が出るようにッケージだけでなく陳列棚やディスプレイ方法まで売場を丸ごとプロデュースすることもできご自身のアイデアを形にすることができます。
■折兼グループについて
年商709億円(2024年3月実績)/創業135年/グループ全体無借金経営/10年以上連続売上増/72期連続黒字決算/フードロスや環境問題への関心が高まり、ニーズ急拡大中です。