【名古屋】システムエンジニア ※50代社員活躍/転勤無/取引先常駐勤務/長く働ける環境有
<大手企業と長く取引/創業から40年の老舗IT企業で働きやすさも抜群/WLB◎/連休取得可能>
◎より活気のある会社をめざしてSE要員の増加を目指しています
◎長い取引のある企業様が多く、安定感抜群です
◎若手〜ベテランまで、どの年齢層でも活躍できる環境です
■概要:【変更の範囲:会社の定める範囲】
取引先企業に常駐頂き、システムエンジニア業務を担当頂きます(市販のパッケージ導入支援業務、お客様のニーズにあった情報システムの開発業務など)
案件としては多くあり、スキルにあった案件にアサインします。
■担当業務:
上流〜下流まで、できるところからお任せします。
案件としては設計〜プログラミング工程の案件が多いです。
■業務内容詳細:
常駐する取引先企業の社内システムやパッケージソフト導入支援、情報システム開発などを、スキルに合わせて要件定義→基本設計→詳細設計→プログラム→テストまで一貫して担当頂きます。取引先システム担当と連携しながらITを使った課題解決がスムーズに進むように尽力頂きます。取引先企業の目指すシステム要件をじっくりヒアリングしながら要件定義を実施していきます。上流〜下流まで一貫して担当できる面白味とやりがいがある業務です。
■組織構成:各地の常駐先企業では全体として8名が活躍中です
■キャリアパス:常駐先企業で業務に従事しながらシステム利用状況や課題などを把握頂きます→取引先システム担当と連携しながら社内システム改修やパッケージソフト導入による業務効率向上をサポート→将来は常駐企業の社内システム開発などの業務にも従事頂く事が可能です
■働き方、就業環境:
残業はほとんどありません。連休取得も可能ですのでワークライフバランスに配慮した環境で勤務可能です
■仕事の魅力:業務を通じて高度なITスキルを身に着ける事ができる環境です。システム開発やインフラ設計などの業務にも従事可能です