【リモート可】代理店営業 ※代理店との関係構築や営業支援をお任せ/倉庫へのロボット・システム導入事業
〜物流ロボティクスサービスのリーディングカンパニー/大手企業との取引実績あり/将来性◎/物流業界の人手不足を解決〜
■概要
当社のソリューションを扱う代理店の開拓およびその代理店へ当社ソリューションを深く理解してもらうことで当社だけでは成し得ない事業拡大に導いていただきます。時には代理店を後ろから支え、時には代理店とともにお客様の前に立つなど、臨機応変に役回りを変えつつ、効率的に案件の獲得を達成することがミッションです。
【変更の範囲:無】
・代理店の開拓、関係構築(教育・支援)
・代理店との契約締結およびその管理
・マーケと連携した当社知名度の向上
■商材
・ロボット:物流業界において最も人手のかかるピッキング・仕分けロボットを中心に多様な製品を取り揃えています。
・システム:庫内実行システムにより、ロボットをお客様ごとにカスタマイズし、作業を簡単に自動化させることができます。
■魅力
【将来性抜群の事業】
設立から4年強が経ち、導入サイト数は100拠点以上、導入台数は3,400台以上を達成し、物流ロボティクスサービスのリーディングカンパニーとしてさらなる事業拡大を進めています。
【営業としてやりがいを感じながらスキルアップ可能】
自身で代理店の開拓や育成を主体的に取り組むことができ、その代理店が案件紹介や成約といった成果をあげることで社内だけではなく社外とも達成感を得ることができます。
■強み
国内外ロボットメーカーから各種物流ロボットを調達・サービス化し、複雑なサービスを月額定額制というシンプルに提供しています。また、物流オペレーションノウハウを活かしたコンサルティング営業により顧客の課題を解決し、自社開発システムによるロボットの「簡単導入」と「現場の可視化」を実現しています。
■組織構成
営業の組織は現在約15名で構成されています。
■当社について
当社は物流向けロボットを活用することで、固定式マテリアルハンドリング機器では実現が難しかった柔軟で機動的な完全サブスク型の物流ロボティクスサービス(Robotics as a Service)を展開しています。物流RaaSは世界的にも新しいビジネスモデルでプレイヤーも少なく、日本発のプレイヤーとして挑戦しています。