【岡山】総務職(課長候補)◇西日本トップシェアの安定メーカー/ブランドもやし「名水美人」
■概要:
日本の食卓に決して欠かせない、もやし。当社は約30年以上の歴史を持ち、水耕栽培による無農薬・無漂白・無添加のもやしを製造してきました。九州地区では、7割のシェアを誇る西日本一のもやしメーカーで、中四国・関西方面への販売においても好評を得ています。今回は、2022年に実行した岡山第三となる新工場を建設・稼働を受け、総務部門の体制強化をはかるための募集です。
■仕事内容
当社の管理部門にて、ご経験スキルに応じて総務業務全般を担っていただきます。具体的には下記業務となります。
・寮・社宅や社有車・社用携帯など、会社のリース契約の管理・業者との折衝
・文書管理、資料ファイリング(契約書等)、備品管理、発注
・オフィス、施設管理 / 電話、メール対応、来客対応
・社内文書作成(会議資料や議事録等)/ 社内行事、イベント業務の準備・運営
・郵便物の発送、仕分け / その他庶務業務 など
※従業員の働きやすい環境づくり・組織づくりの推進を進めております。その中で多岐にわたる総務業務があり、法務業務や人事業務を含めたキャリアップが可能です。
【変更の範囲:会社の定める業務となります】
現在、岡山工場には総務担当が5名在籍しています。中途入社者も多く馴染みやすい環境です。
■同社の特徴:
1990年3月に「九州ジージーシー株式会社」として、大分県竹田市に創業しました。同社のブランドもやし「名水美人」を主力に、九州のみならず、全国内展開を進めています。食卓に欠かせない身近で安心・安全な「もやし」や「ミックス野菜」を提供している会社です。
2020年4月に「神明グループ」の一員となりました。九州で積み重ねてきたシェア・お客さまからの信頼を大切に守りながら、中四国エリアの更なるシェア拡大・関西圏への新たな販路開拓を目指しています。
直近では、日田工場改修、関西パッキングセンター開設、岡山工場再編(新工場建設・既存工場設備改修)など、戦略的投資を行っている最中です。