【福島市】自動車整備士◆ノー残業デー有/県外からも塗装・板金依頼多数の安定経営!/ ◆転勤なし
<福島県内の特殊車両の塗装・板金・車検を行う当社にて自動車整備をお任せいたします/県外からも依頼多数の安定経営◎/ノー残業デー有>
■業務内容:【変更の範囲:無】
主にトラックの点検、車検、修理などをお任せします。検査業務、メンテナンス業務はもちろん、お客様と直接コミュニケーションを取り、ご要望を伺ったり車の状態を細かく確認します。
整備ポジションには3名(60代男性1名、40代女性1名、40代男性1名)が在籍しており、うち2名は自動車整備士3級、自動車整備士2級を所持しています。
周囲はベテランの社員の方が多数在籍しているため、入社後は周囲のフォローを受けながら業務にあたり、早期にひとり立ちできるようサポートしていただけますのでご安心ください。
■就業環境:
依頼量により異なりますが、ノー残業の日もあり、月間の平均残業は5時間程度となります。※1年単位の変形労働時間制(総労働時間2085時間)
■同社の特徴:
(1)特殊車両に特化した塗装・板金・車検
ごみ収集車などの特殊車両に特化して塗装・板金・車検をしている会社は多くはありません。ニッチな領域であることから、福島県に限らず新潟・東京・広島などのお客様から受注をいただいております。また、お客様からお客様を紹介をいただいたり、直接オーダーをいただけることも多々あります。
(2)細かなオーダーに応える「架装」に特化
「架装」とは、特殊部品や装置を取付けたり、車体やシャシに改造を加えることを言います。ゴミ収集車などの特殊車両に関して、お客様ごとのニーズに合わせて(例えば、ゴミ収集車にほうきを取り付けるかごを溶接して取り付ける等)対応を行っています。