PMO◆金融・官公庁系案件多数/PM・PMO経験を活かす/管理職候補として会社づくりに関われる
【高い技術力を持つSIerとの協働によりスキル・知識の研鑽が可能/会社づくりに携われる/福利厚生◎】
わずか数名のエンジニアチームから始まった当社ですが、設立から20周年を迎えた現在、SIerを中心とした大手企業との直接取引に拘り、売上・社員数ともに右肩あがりの成長を続けています。
当ポジションでは大手SIerのPJに参画し、PMOとしてご活躍いただきます。
■主な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・コスト管理
・品質管理など
・チームマネジメント
■参画プロジェクトについて:
大手SIerのPJにSES/派遣で入り込み、プライムの立場でプロジェクト推進いただきます。
【プロジェクト例】
◇官公庁向けシステム更改案件
└提案資料作成、調達物品の分析・調査、見積作成支援等に対応
◇銀行システム改修案件
└品質管理、進捗管理、不具合調査、議事録作成等に対応
<その他>
・顧客社内システム開発支援(課題管理、リスク管理等)
・金融向けインフラPJ支援(品質管理、PJ推進等)
■特徴・魅力:
◇官公庁関連のPJが多いため、長期&大規模な案件で今までのご経験を活かして活躍いただくことが可能です。
◇自社社員やビジネスパートナー社員とチーム単位で活動しますので、マネジメント経験がある方は即戦力としてご活躍いただけます。
◇若手社員の育成に興味あるベテラン歓迎です!
同じ会社の若手PMOをメンバーに持つことで、育成も経験できます。
メンバーが成長する姿を目の前で見ることができ、これまでのPMO(エンジニア)業務とは一味違った嬉しさや達成感を味わえます。
■管理職候補、採用強化中
2025年の社員数200名を目標に掲げ、新卒・中途問わず採用活動を積極的に行っています。
また、社員数200名を目指すにあたり、メンバークラスに加えて、管理職クラス(候補者含む)の強化も進めており、3年後までには管理職クラスを25名→50名に増員予定です。
今まではなかなか管理職になるチャンスがなかった方や、若手の教育に挑戦したい方からの応募を歓迎しております。