【兵庫/尼崎】自動車部品の整備〜未経験歓迎〜年休120日/土日祝休/転勤無/残業月5h程/資格無◎
<年間休日120日><一生モノのスキルが身に付く><残業5時間程度>
■業務内容:【変更の範囲:無】
大型車(バスメイン)のトランスミッションやカーエアコンの修理をご担当頂きます。
・機器の状況確認…不具合現象や不具合部品の特定を行います。
・製品単体の分解、洗浄…分解時に各部品の状態を点検します。再使用可能部品は専用設備で洗浄します。
・組立、点検、完成テスト…専用設備と工具を用い調整しながら製品を組み立てていきます。組みあがった製品は全品性能試験を実施します。
※ベテランになれば、社用車でお客様の元へお伺いし、修理することもございます。
■教育体制:
OJTを中心に仕事を覚えていきます。最初は先輩と2人体制で教えてもらいながら、1台の車を修理・整備して頂きます。一人立ちまでは1年程度を予想していますので、ゆっくり成長していくことが出来ます。また、マニュアルもございますので、自動車整備未経験でも安心してご入社頂けます。
配属先の修理サービスの部署は15名で構成されており、10代から50代が在籍しています。
■同ポジションの魅力:
*お客様から預かった自動車パーツを分解・洗浄し、交換して組み立てて再生する仕事です。自動車パーツというと、普段あまり目にすることは少なくイメージしづらいかもしれませんが、自動車の性能を支えており、一つひとつ、きちんと修理することでドライバーの命を守る大切な仕事であると実感できます。
*お取引先の方々に「ありがとう」と感謝の言葉をかけられたときに、やりがいを感じます。また、日々の仕事の中で少しずつ技術が向上し、重要部品の修理を任されていくことで、更にやりがいが大きくなっていきます。
*残業は月5時間程度、勤務地は尼崎市内で転勤はございません。ワークライフバランスを重視し腰を据えて働きたい方におススメです。
■同社について:
世界に冠たる自動車パーツメーカー・ボッシュをはじめ、国内外の一流メーカーの高品質な自動車パーツを幅広く取り扱っているため、「関西ヂーゼルしかできない修理」もございます。高品質な修理も取引先から高い評価を頂いており、一生モノのスキルを身に付けることが出来ます。