【名古屋】総合職 ※理系出身者歓迎!/年休120日/残業20H程/完全週休二日制(土日祝休)
【金属をサビから守り長持ちさせる会社!/所定労働時間7.5h!/研修制度充実で未経験でも安心/創立70年以上の安定経営】
・当社は防食技術の専門会社として日本で最初に創業し、日本の防食技術を担ってきました。そんな当社にて総合職としてご入社いただき、以下業務のうちいずれかをお任せします。
《募集ポジション》
・営業職/施工管理/技術・研究開発職
◇営業:
L建設会社などの法人顧客に対して、防食工事の受注営業をお任せします。
◇施工管理:
L工事現場で働く職人さんの仕事がうまく回るように、まとめ役を担当いただきます。工事は職人さんが行いますが、職人さんの指示だしやシフト管理、資材の発注等の調整、建物の写真撮影、安全の確認などを担当いただきます。
◇技術・研究開発:
L「なぜ鉄は腐食するのか」「どうすれば防食できるのか」という技術を研究していただきます。
■本ポジションの特徴:
・当社では営業から施工管理、施工管理から設計など、幅広い経験を積む事が可能!幅広いキャリアパスを実現できる可能性がございます。
■入社後の流れ:
・入社後は先輩社員のOJTを中心に、少しずつ業務を憶えていただきますので、未経験の方でもご安心ください。過去には看護師から転職されて活躍されている社員など異業界からの中途社員も在籍しております。
・年休120日で平均残業時間は20時間程とワークライフバランスを整えやすい環境です。また、男女共に産休育休取得実績もあり、退職金制度や住宅手当など、福利厚生も充実しているため長く働ける環境です。
■当社の魅力:
《競合少なく、安定経営》
・日本で数社しかない総合防食エンジニアリング会社です。創業70年の豊富な実績と高い技術力で、売上も安定!財務内容は無借金の堅実経営で、しっかりとした事業基盤を保持しております。
《資格支援制度充実で手に職がつけられる》
・社員全員のスキルアップ・レベルを目的とし、業務を行う上で有効な資格を取得できる制度や、取得者に対する諸手当を設けています。
《時代ニーズに沿った業務》
・現代の日本は構造物を「つくる時代」から「維持管理する時代」に変化しつつあり、今後も防食のニーズはあり続けます。